下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子带瘫痪前夫改嫁照顾16年 :现任视前夫为兄弟

京港台:2021-8-31 11:38| 来源:潇湘晨报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


女子带瘫痪前夫改嫁照顾16年 :现任视前夫为兄弟

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,浙江丽水,女子带着瘫痪的前夫改嫁,16年间和现任共同照顾前夫和女儿的新闻再次引发网友关注。

  

  21年前,刘豪瑾本是一名木匠,在一次外出打工的时候,不小心从三楼坠落。导致下半身完全瘫痪,大小便失禁,成了一级残废。生活不能自理,只能由(前妻)周玉英照顾他的生活起居。但周玉英不但要照顾刘豪瑾和女儿,还要赚钱养家,生活的重担都落到了周玉英一个人的肩上。

  

  2019年,三人一起参加了天津卫视的一档节目——《为他而战》,在节目上,三人谈起了他们长久以来的经历,周玉英回想这段时间:“医生当时告诉我说刘豪瑾从此不能站起来的时候,那时候真的天塌了一样,不知道怎么办了。”

  刘豪瑾为了不拖累妻子,主动提出离婚,甚至好几次产生了轻生的念头。但重情重义的周玉英表示:要改嫁可以,必须带着刘豪瑾和女儿。

  现任丈夫赵金龙当时就住在隔壁,是一个在松阳打工的安徽小伙,有时候会和周玉英一起出去采茶叶。

  2005年,周玉英嫁给现任丈夫赵金龙,但结婚前提出了一个要求:“即使你跟我结婚,也必须住在刘豪瑾家,一起来照顾刘豪瑾和他的女儿。”赵金龙第一时间答应了,并且保证把刘豪瑾当是自己亲哥哥一样,对他的女儿也像自己的亲生女儿一样。

  赵金龙表示一开始总是受到村里人的非议:“赵金龙为什么喜欢她,是不是对她有什么企图”、“一个女的带着两个老公…”

  但赵金龙说:“因为喜欢周玉英嘛,尽管有一些压力也无所谓。”并决心一定要让家里过上好的生活,让周玉英知道自己的选择没有错。

  浙江松阳是制茶之乡,家家户户都种茶叶。赵金龙和周玉英也买了机器开始自己种茶,赵金龙说自己上半年在家做茶叶,下半年自己去外面打工。经过几年的努力,把以前刘豪瑾治病欠下的债务还清了,盖起了三层砖瓦新房,家庭情况逐渐好转。

  

  这些年,赵金龙也说到做到,同周玉英一起承担起照顾刘豪瑾的生活,夫妻俩只要谁有空,就负责照顾刘豪瑾。

  刘豪瑾说:“ 16年的时候,因为长期坐轮椅,屁股上长了褥疮,住院时赵金龙为我忙前忙后,给我翻身、换洗、清理大小便,隔壁病床的人看到以为他(赵金龙)是我们一母同胞的兄弟。”这件事情也令刘豪瑾终生难忘。

  时间一晃16年,赵金龙和刘豪瑾两人处成了兄弟。刘豪瑾也逐渐开朗起来,在残联的帮助下,当起了茶叶主播

  网友纷纷称赞这一家人的故事:“现任的格局不是一般大,女人善良,前夫福气不浅。”、“都是善良的人,不必在意别人怎么看,扶持过日子,自己过得开心就好。”

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部