下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新法刚实施 得州法官阻反堕胎组织起诉医疗提供者

京港台:2021-9-5 00:40| 来源:美国中文网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


新法刚实施 得州法官阻反堕胎组织起诉医疗提供者

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据非营利组织美国计划生育联盟(Planned Parenthood)发布的消息,得州的一名地区法官对该州反堕胎组织得州生命权利组织(Texas Right to Life)发布了一项临时限制令,阻止该组织根据得州新实施的严格堕胎法起诉计划生育联盟雇佣的堕胎服务提供者。

  得州的新堕胎法于本周生效,禁止女性在怀孕六周后堕胎,并允许普通公民对任何协助孕妇堕胎的人提起民事诉讼。这是美国最严格的堕胎法之一,基本等同于禁止在检测到胎儿心跳后进行堕胎,通常是在女性意识到自己怀孕之前。

  特拉维斯郡法官玛雅·格拉·甘伯裁定,根据法律规定,如果医疗服务提供者因堕胎而被私人团体起诉,他们将面临“可能的、无法弥补的、迫在眉睫的伤害”。

  周四晚上,计划生育联盟在得州的医疗机构向特拉维斯郡地方法院提起了诉讼。

  计划生育联盟公共政策诉讼和法律副主席海伦·克拉斯诺夫周五称赞了法官的判决,她在一份声明中表示,“我们感到欣慰的是,特拉维斯郡地方法院迅速采取行动,批准了这一限制令,针对得州生命权利组织和任何与他们合作的人,他们将自己当作了这一严酷法律的代理执法者。”

  该法律允许任何人——政府官员除外——向州法院提起民事诉讼,无论提起诉讼的人是否与相关的堕胎事件有任何关系。如果他们胜诉,他们有权获得至少1万元的赔偿,而该法律使那些被强制执行的诊所支付特别昂贵的法律费用。

  得州生命权利组织负责人伊丽莎白·格雷厄姆在一份声明中针对法官的命令说,“这起诉讼不会停止得州生命权利组织的工作。”

  “计划生育组织可以继续起诉我们,但我们绝不会在防止孕妇堕胎和保护未出生的孩子上让步。”格雷厄姆说。

  本周早些时候,美国最高法院正式拒绝了得州堕胎服务提供者提出的冻结州堕胎法生效的请求,使该法律得以保留。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-5 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部