下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

游戏禁令后中国青少年终于等到周末 游戏却崩了…

京港台:2021-9-5 22:12| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


游戏禁令后中国青少年终于等到周末 游戏却崩了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国规定未成年只能在假日玩1小时游戏,这项禁令公布第一个周末,众多青少年涌入各游戏服务器,中国热门手机游戏"王者荣耀"服务器4日因此崩溃,至晚间9时都无法进入游戏。

  "王者荣耀"昨晚声明道歉,称问题目前已经处理完成,逐步恢复,对玩家损失会做出补偿。此事昨晚登上中国微博等社群热门话题。

  中国国家新闻出版署8月30日下发通知,称为防止青少年沉迷网络游戏,所有网游供货商只能在每周五至周日、法定假日晚间8时至9时向未成年人提供1小时服务。

  通知又要求,严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求,不得以任何形式向未实名注册和登录的用户提供游戏服务,违者依法严惩。

  

  新浪科技报导,新规实施第一个周末,中国青少年周六晚间争相进入腾讯网游”王者荣耀”,导致游戏服务器异常,连成年人都没有办法玩了。关键词”王者荣耀崩了”也在昨晚成为微博热搜榜第一名,网上一片抱怨。

  王者荣耀营运团队昨晚9点58分发布”9月4日服务器异常恢复说明”,称问题目前已经处理完成,逐步恢复。

  “王者荣耀”常踞全球手游畅销榜冠军宝座。据今年3月数据,该游戏在全球App Store和Google Play吸金2.57亿美元,年增63%,来自中国App Store的收入占96.3%。

  但腾讯因此多次遭官方针对,经过多轮整改,上月中国官媒又点名”王者荣耀”,直斥是”精神鸦片”,当天腾讯因此股价暴跌。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-6 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部