下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

911世贸倒塌...他狂坠18楼 20年后内心独白曝光

京港台:2021-9-13 00:55| 来源:今周刊 | 评论( 1 )  | 我来说几句


911世贸倒塌...他狂坠18楼 20年后内心独白曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国911恐怖攻击事件,週六将届满20週年,回顾这起震惊全球的历史大事,当时纽约(专题)世贸中心的双子星大厦,遭到盖达组织(Al-Qaeda)所挟持的民机撞击倒塌,造成2996人死亡的惨剧。

  20年后,一名34岁工程师,回忆起自己当下随著大楼倒塌、人从18层楼失速坠落,虽然奇蹟生还但至今种种恐怖景象仍难以抹灭,甚至表示自己在事件过后一直装没事,可是对罹难的同事们存在著一股很深的罪恶感。

  「我努力想弄懂,为什麽我幸运活下来了,而其他人没有」美国纽约及纽泽西港务局的34岁结构工程师Pasquale Buzzelli,回忆起当年911恐攻事件,身为少数倖存者的他说道。

  根据《Washington Examiner》报导,Buzzelli当天上午前往世贸大楼双子星大厦工作,当他正搭电梯准备到北塔64楼工作时,8点46分,第一架飞机撞进了大楼裡,电梯裡一阵剧烈摇晃,Buzzelli和众人满头问号、面面相觑「发生什麽事」的同时,也感觉到电梯正在失速下坠。

  「我的天啊,有架飞机撞上了你们办公大楼」当Buzzelli打给妻子报平安,电话那头,妻子紧张的语调提醒著他,原来离自己楼高29层楼的办公处,发生了令人震惊的「意外」。

  Buzzelli当下突然觉得有种「死到临头」的感觉,随后终于从电梯脱困后,赶紧抓著公事包爬楼梯下楼,此时,双子星南塔也遭到另一架客机撞击,并在9点59分倒塌,而在北塔的Buzzelli与人群虽然试图徒步逃出大楼,但是人群太多、太挤,大楼也开始不断摇晃,让逃难速度非常缓慢。

  当他往下逃到22楼的时候,不幸的事发生了,大楼更剧烈地摇晃、重物砸落,Buzzelli身旁的牆壁、地板开始裂开,他下意识害怕的紧紧闭起眼睛,把自己蜷缩在角落像个婴儿般,感觉到有巨大混凝土砸向他,接著坠落。

  我感觉到身边有狂风、喷砂,然后头被东西砸中后有几道闪光,我真的不敢相信、我再也见不到妻子及未出世的孩子就这样死去。

  2小时后,Buzzelli从约有3层楼高的碎砖中醒来,除了他与一名生还者外,其他刚刚一起逃难的数百名民众全都丧命。

  「当时的气味、声音,至今依然忘不掉」Buzzelli表示,那天的场景就像是抹不掉的一部影片,不断地在Buzzelli脑海中重播。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图片来源:达志

  每当一想起当时与自己一起工作的14名同事全都在短短几小时内罹难,Buzzelli哀伤地表示「事件过后,我一直都在装没事,但其实我对罹难的同事们一直都有股很深、很深的罪恶感。」

  能够幸运地从死神的指缝中逃离,Buzzelli认为,或许这是世界给自己的期许,希望他能够有一番成就、成为更好的人,他也更珍惜能够与家人平安生活的日子。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 02:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部