下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

记仇猴子不惜“越狱”22公里报复抓它的司机

京港台:2021-9-30 02:35| 来源:英国那些事儿 | 评论( 2 )  | 我来说几句


记仇猴子不惜“越狱”22公里报复抓它的司机

来源:倍可亲(backchina.com)

  自9月中旬以来,印度(专题)一位名叫贾格迪什(Jagadish)的司机一直过着提心吊胆的日子。短短十几天里,他不仅受了伤、没了收入,甚至还得东躲西藏,有家也不能回……把他逼到这个地步的,既不是恶棍也不是债主,而是当地的一只野生猕猴……

  在印度南部,有一种叫邦纳特(Bonnet)的猕猴,它们经常成群结队地游荡在村庄之间,偷走村民的食物,破坏农田和房屋,这样的情况发生过太多次,以至于对于当地人来说,已经到了可以无视的程度。

  不过,9月中旬,一只5岁左右的猕猴还是进入了村民们的视线。这只猴子不仅会在房屋和农田间出没,还偷偷摸摸地跑到了学校附近,把开学没多久的孩子们个个吓得不轻。

  很多家长们对此无法容忍,几次跑去学校驱赶猴子都没成功,于是联合起来向林业部门投诉,要求他们把猴子抓走。

  收到投诉的林业部门也觉得这只猴子过于危险,对村民们的生活造成了很大困扰,于是在9月16日,工作人员叫来附近的机动三轮车,和村民一起开始了捕猴行动。

  贾格迪什就是其中一员。作为一名机动车司机,他的任务是把猴子驱赶到指定的方向,方便工作人员后续捕捉。正是这个看似没有什么难度的任务,成为了他噩梦的开始。

  起初一切还算顺利,贾格迪什和同事一边赶猴子,一边闲聊,都没怎么把小小的猴子放在心上。但在村子里嚣张了那么久的猴子,显然不是吃素的。就在他们掉以轻心的时刻,猴子突然冲了上来,给贾格迪什的手指上狠狠来了一口。

  伤口之深,当即就见了血,把贾格迪什吓了不轻。但这仅仅是个开始,猴子趁胜追击,一改此前被赶着跑的颓势,几次露出了攻击的模样,把贾格迪什吓得一退再退,甚至不得不缩回了机动车里,即使这样猴子还是没有放过他,它跳到车顶上不断撕扯,把遮阳的布料都撕成了碎片,仿佛在报复他之前的驱赶行为。

  回想当时的情形,贾格迪什至今心有余悸。“我不知道我哪里招惹了它,但那只猴子几乎要把我逼疯了。医生说它咬出的伤口至少需要一个月才能好,在那之前我都不能开车,这几乎断了我的生计。这还不是最糟的,你没办法想象它一直跟着我,我怕得要死又不敢回家——万一它打算跟着我回家,攻击我的孩子怎么办?我完全相信这有可能发生。”

  在全村人民长达数小时的围捕行动中,猴子最终落网,被工作人员送到了22公里外的森林里。理论上来说,贾格迪什应该安全了。

  但是,他的噩梦还远没有结束……

  事实证明,这只猴子不仅格外嚣张,还特别记仇,22公里的距离都无法阻止它报复的决心……是的,那只猴子它回来了。

  仅仅过了不到一周,人们就再度看到了它在村子里游荡。没有人知道它是怎么做到的,有人猜测它可能是跳上了一辆卡车,顺路回到了村子里。但有一点可以肯定的是,这就是原先的那只猴子,因为它的耳朵上有一个明显的标记,很多人都曾经看到过。

  被送到22公里外的猴子不到一周再度现身,这个离奇的消息一出,当即登上了各大媒体报道。

  

  人们惊奇的同时,有一个人立刻坐不住了,就是贾格迪什。“听到猴子回到村子里的时候,我真的脊背发凉。我立刻打电话给林业部门,让他们赶紧去抓猴子。我完全可以想到它为什么回来,一听到这个消息我立刻躲了起来!”

  当地时间9月22日,林业部门开展了第二次捕猴行动。工作人员表示,由于不知道为什么这只猴子盯上了贾格迪什,这一次他们决定将它送到更远的地方,防止它再度回来。

  目前还不知道这只猴子有没有下一次“越狱计划”,不过可以肯定的是,这只猴子已经给贾格迪什留下了深深阴影。为了以防万一,他最近一段时间都会在家里老实呆着,不会出门半步。

  猴子的报复,恐怖如斯……

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-30 05:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部