下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明星卖字画成挣钱新招?姜昆四个字卖出四万多

京港台:2021-10-12 12:25| 来源:萌神木木 | 评论( 2 )  | 我来说几句


明星卖字画成挣钱新招?姜昆四个字卖出四万多

来源:倍可亲(backchina.com)

  在当今演艺圈,明星们业务拓展广泛,既守得住演艺事业,还能时常直播带货,除此以外,这些明星更是多才多艺,书法、绘画样样都能拍出高价,这种现象似乎成为明星挣钱的新套路。

  

  近日,某平台分享了一组相声演员姜昆的书法作品。作为外行来看,这笔字写得很有自我风格,遒劲有力。业内对其作品也是相当认可,仅仅一幅“淡泊明志”的四字书法竞拍价达到4万5,业内称其书法作品的价格还有很大的上涨空间。

  

  

  在这之前,姜昆就已经很少创作相声作品,而是转攻书法圈,不仅办了个展,书法作品也是均价过万,某网友曾分享过姜昆书写的古诗作品,上面定价就高达1万2,还有一幅作品竟然拍出18万的高价。当然,也有人认为这些作品之所以如此高价,纯粹就是依靠名人效应。

  

  

  不过按照姜昆的作品价格来看,即使姜昆退休之后,只要勤于书写,月入百万也不成问题。对此,姜昆也早有意识,在一档节目中,主持人要求鞠萍向姜昆借钱,结果姜昆表示,卖几幅字就解决了。

  

  

  虽然他挣得轻松,但质量如何,大家各有高见。知名画家周继中曾经在线晒出姜昆的画作,取名为“丑小鸭”,画中主角是一只圆滚滚的鸭子,乍一看更像是一只企鹅。还有一些网友将鸭子误看成是乌龟,吐槽其画功太浅。

  

  

  除了姜昆的万元书法以外,老戏骨刘晓庆也在拍戏和直播之余,卖书法挣钱。与姜昆的售卖方式不同,刘晓庆是通过带货的形式,直播书写过程,署名之后还向围观粉丝展示。此外,她还在视频中特别标注了接受定制的文字,看来也要以此作为积累财富的新手段了。

  

  

  

  从现场来看,她随性写出小花二字,虽然字少,但搭配她的自传价格就达到2888元。即便是去掉书的价格,这两个字也要斥资2000多元,真可谓是一字千金!面对如此高额定价,一些网友颇有微词,认为她的书法名不符实,不是在卖作品,而是在卖名气。

  

  

  同样陷入争议的还有倪萍的画作,她的一幅山水画在慈善拍卖会拍出160万的高价,连她本人都深感震惊。书画大家史国良婉转点评过她的一幅油画,直言她的其它画作都不如这一幅,还表示倪萍已经渐入佳境。看过这幅油画之后,网友盛赞史国良的评语显出高情商,戳中要害,又不伤人。

  

  

  

  

  如果说这些老艺术家的作品尚可一看,那么另外一些明星的高价作品则是令人不解。王菲李亚鹏的女儿李嫣凭借一幅名为《熊猫与竹》的画作,竟然拍卖出了100万港币(90万元人民币(专题))。看过之后,网友表示很难理解它的价值在哪?还有Angelababy的画作《未来》,拍卖价高达18万,可看到作品后,却被网友吐槽还不如小学生。

  

  

  

  

  

  

  明星拍卖书画,无论水准高低,其中本来就包含了名气的附加值。若是勤下苦功,至少也能物有所值,若是借着名气随意吸金,难免成为网嘲的伪艺术。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 04:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部