下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“工人去哪儿了?”:美国减少430万工人

京港台:2021-10-17 05:12| 来源:希望之光 | 评论( 26 )  | 我来说几句


“工人去哪儿了?”:美国减少430万工人

来源:倍可亲(backchina.com)

  劳动力缺乏正在成为美国经济的常态。企业正通过提高工资、重塑服务和投资自动化来适应这一变化。

  据《华尔街日报》报道,中共病毒瘟疫大流行已经过去一年半了,美国仍然缺少大约 430 万工人。这一数字是根据2020 年 2 月美国63.3%的劳工参与率与目前的61.6%相比较而计算出的。

  美国雇主正努力填补1000 多万个职位空缺,以满足不断飙升的消费者需求。美国劳工部周四(10月14日)表示,作为劳动力市场紧张程度的另一个迹象,上周初次申请失业金的人数下降至 29.3万,这是自中共病毒大流行开始以来首次跌破 30万人。

  在制造业、零售和贸易、运输和公用事业以及专业和商业服务等行业,工人的离职率达到或接近有记录以来的最高水平。

  在所有群体和职业领域的员工都普遍下降,但是女性、没有大学学位的工人以及酒店、餐馆和儿童保育等低薪服务行业的工人下降得尤其快。

  许多经济学家预计,学校重新开学、失业救济金到期以及德尔塔( Delta) 变种病毒的消失,将有助于在今年秋季缓解劳动力短缺。但有证据表明劳动力短缺可能正在加剧:9 月份劳动力供应下降,8 月份工人离职率创纪录。

  一些经济学家担心,工人短缺的加剧反映的是长期的转变,例如大流行导致的退休加速,而这种转变不会逆转。许多人预计劳动力短缺至少还会持续几年,也有人说这是永久性的。

  劳动力短缺可能使大型雇主尤其难以在假期实现其雄心勃勃的招聘目标。 亚马逊和沃尔玛已宣布计划在未来几个月内招聘30多万员工,而 UPS 和 FedEx则希望招聘近 20万包裹处理员和其他工人。

  员工正在从大幅加薪中获益。与此同时,许多企业通过提高工人的产出来应对更高的工资成本,从 2020 年第一季度到 2021 年第二季度,生产率提高了 5%。

  劳动力短缺的原因多种多样,而且往往相互关联。工作人员短缺的日托中心正在拒绝新客户。劳工部的数据显示,与 2020 年 2 月相比,2021 年 9 月托儿所就业人数减少了 108,700 人,即 10.4%。与 2020 年 2 月相比,这些工人的工资在今年 8 月上涨了10%。日托中心更昂贵、也更难找到,这让一些父母更有理由留在家里照顾年幼的孩子而不是重返工作岗位。

  高盛银行在本月的一份报告中表示,增加的失业救济金可能是造成员工短缺的原因。根据投资银行 Natixis 的研究,8 月份家庭储蓄总额为 1.7 万亿美元,比 2020 年 2 月的 1.4 万亿美元水平增长了 21%。

  新冠病毒大流行期间边境关闭减少了移民(专题)工人。许多婴儿潮一代因害怕病毒和因股市大涨而提早退休。其他一些人则成为自雇人士。数以万亿计的联邦救济金使许多人不再那么渴望重返艰苦、报酬不高的工作。

  经济学家表示,低薪领域的许多工人正被高薪行业所吸引,或者要求更高的薪水。8 月有近 430 万人辞职,这是劳工部自2000 年 12 月以来的最高记录。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-18 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部