下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新歌讽“小粉红” 中国下架黄明志与陈芳语作品

京港台:2021-10-18 04:28| 来源:早报网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


新歌讽“小粉红” 中国下架黄明志与陈芳语作品

来源:倍可亲(backchina.com)

  活跃于台湾(专题)娱乐圈的歌手黄明志与陈芳语,据报因合唱内容疑似批评“小粉红”等的歌曲《玻璃心》,导致两人的作品被中国大陆的影音平台全面下架、禁播。

  马来西亚歌手黄明志与澳大利亚歌手陈芳语合唱的歌曲《玻璃心》,前天(15日)在各大串流平台上架后,马上在社交媒体面簿、Instagram等被网民热传。

  

  在《玻璃心》的音乐视频中,歌手服装、道具、场景布置等方面都充斥著粉红色,不少网民解读,这些元素明显直指“小粉红”。

  其中,歌词中的一句:“说的话,你从来都不想听,却又滔滔不绝出征反击,不明白,到底辱了你哪里,总觉得世界与你为敌”,也被网民视为直接向小粉红开炮。

  网络资料显示,小粉红是中国大陆近年来急速冒起的群体,泛指以网络为主要活动领域的年轻一代民族主义者。

  歌曲内容除了被指批评小粉红,还提到了“狗肉”、“蝙蝠”等,以及“撒币”等含有粗口意味的词语。对此,不少网民指出,这首歌曲游走在“辱华”边缘。

  据台媒中央社报道,黄明志早在8月对阿富汗塔利班提出“八项建议”并暗讽大陆后,微博帐号就被关闭;他为了《玻璃心》开通的微博新帐号昨天也被关闭。陈芳语已停止更新的微博则被封。

  同时,黄明志、陈芳语的作品昨天也被QQ音乐、网易音乐云、酷我音乐、腾讯视频等影音平台全面下架或禁止播放。黄明志还被抖音、百度贴吧等平台全面移除内容。

  陈芳语2012年因为代表作《爱你》走红后,原本在中国大陆也有粉丝团,但近年因为迭遭指控言行、作品挺“台独”等,大陆粉丝团已于2020年宣布停止运作。

  而今年38岁的黄明志,他的身份除了是一名歌手,也身兼导演、演员等。不过,在大陆网民眼里,他的代表作,莫过于与歌手王力宏(专题)合唱的歌曲《漂向北方》。

  这首歌曲于2017年3月在Youtube上架后,至今的点击率已有1.8亿次。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 08:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部