下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肯德基也出炸酱面了!看看中国人怎么评价

京港台:2021-10-19 03:48| 来源:法广 | 我来说几句


肯德基也出炸酱面了!看看中国人怎么评价

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国的肯德基卖起了炸酱面,这是肯德基在北京首次推出的地域化限定产品。微博上激起一片讨论,炸鸡配上炸酱面搭吗?尽管质疑声浪有,但仍有众多消费者去门市尝鲜。

  北京人说起炸酱面,总说自己家做的最好吃。肯德基这次推出炸酱面套餐,可谓“勇气可嘉”。据中新网报导,目前炸酱面是在午餐与晚餐时段销售,单品价格26元人民币;套餐价格在38元,与其他普通的汉堡套餐价格持平。

  味道如何?有网民吃了说,“味道我觉得可以给个及格,但肯定不如家里的,还贵了点”,有些网民除了点炸酱面,还点了2003年肯德基推出的老北京鸡肉卷,搭一个“老北京套餐”打卡炫耀。

  当然也有吐槽的,叫肯德基“不忘初心”,因为他们是炸鸡做最好,“谁能来阻止肯德基?”一说也在网路上流传。

  其实,近年来为了适应本土消费市场,肯德基、麦当劳或shake shack等西式速食品牌纷纷推荐中式传统美食,比如麦当劳就卖起了粥与油条、肉夹馍,shake shack卖起冰糖葫芦与北京限定奶昔,贴近中国大陆本土味道。

  有趣的是,传统大陆本土的老店,如同仁堂、大白兔奶糖等,却追求“中体西用”拚创新,如同仁堂开启连锁咖啡厅“知嘛健康”,卖起中药口味的咖啡、茶;大白兔奶糖推出糖味润唇膏、奶茶店。

  食品产业分析师朱丹蓬表示,中西结合,洋为中用,中为洋用,是餐饮行业的发展趋势之一。本土化的创新产品能否长线经营,最终取决于消费者的接受度。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部