下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佛州爆发前所未见的海牛死亡潮!死因竟是......

京港台:2021-10-27 10:46| 来源:LTN | 评论( 1 )  | 我来说几句


佛州爆发前所未见的海牛死亡潮!死因竟是......

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国佛罗里达州发生前所未有的海牛死亡潮,今年截至本月1日,已有959头海牛死亡,超过历年纪录,预估寒冷季节将至,海牛死亡数恐继续增加。

  根据《美联社》报导,美国佛罗里达州爆发海牛死亡潮,死因竟是食物短缺,海牛主食的海草因为废污水不当排放,大量海草无法存活消失,连带影响海牛生存。

  报导指出,当地不当排放肥料等废污水至沿海河口,导致海水藻类大量繁殖,以至于海草无法获得充足阳光。佛州当海洋动保团体领袖布鲁克(J.P. Brooker)坦言,海牛正以破纪录的速度消失,这不只是海牛问题,而是整个海岸生态的问题。

  当地钓鱼导游、动保人士法菲塔(Paul Fafeita)表示,他的客户包机来佛州玩,其中一个旅程亮点是欣赏海牛在浅水区觅食海草,不过目击到饿死的海牛尸体后,大伙可不是那么开心。

  估计佛州沿海有7500至1万200头海牛,去年死亡数为593头,远超前5年的平均数字146头。今年至本月1日更有959头死亡,估计今年死亡数会翻倍。

  美国政府正推动一项约800万美元(约新台币2亿2230万元)的计划,试图恢复海牛栖地,不过严冬即将到来,海牛倾向聚集在温暖水域,海草又不会一夕复原,冬季恐怕有更多海牛饿死。

  佛州野生鱼类及动物保护协会(Florida Fish and Wildlife Conservation Commission)副主席索尔( Michael Sole)表示,众所周知,喂食野生动物有不良后果,但若是海牛持续消失,仍须考虑对它们进行喂食。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部