下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

UFO?瑞士上空“发光甜甜圈” 仍找不到合理解释

京港台:2021-11-16 04:21| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


UFO?瑞士上空“发光甜甜圈” 仍找不到合理解释

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  上星期,瑞士苏黎世的一名夜空摄影师,想要捕捉SpaceX的飞龙号太空船的返回,然后他拍到一个奇特的“发光甜甜圈”,他兴奋的分享成果,却被告知在瑞士所在位置是绝对拍不到飞龙号太空船的降落。那麽他拍到的“发光甜甜圈”到底是什麽呢?

  生活科学(LiveScience)报导,11 月8日星期一,推特ID称@Eavix1Eavix的夜空摄影师将他的相机对准天空,拍下了几张亮蓝色的同心圆环,看起来不像星体而像太空船。因此他认为自己刚好拍摄到返回中的SpaceX 的飞龙号太空船(Crew dragon C206,又称为奋进号,Endeavour),该太空舱有4名刚刚结束国际太空站200天任务的太空人,他所拍的照片也被英国每日邮报所引用,成为这艘返航太空船的其中一张附图。

  然而,这个故事有一个问题,飞龙号的降落地点在墨西哥湾,距离苏黎世超过8,000 公里,超过地球弧度范围,在苏黎世是看不到飞龙号的。

  荷兰莱登大学(Universiteit Leiden)研究员马尔科‧兰布鲁克(Marco Langbroek)表示,据“奋进号”的飞行轨道,飞过瑞士上空时,它都将完全遮在地球的阴影中,因此不可见;而太空船返航是经过印度(专题)洋上空,在瑞士也看不到;最后于墨西哥湾入海,在瑞士依然看不到。

  那麽,“发光甜甜圈”到底是什麽呢?兰布鲁克觉得它可能是一张拍坏的恆星照片,它可能是失焦与相机晃动造成的。

  但是,@Eavix1Eavix的其他照片却显示,“发光甜甜圈”背后有一条曲折的光迹——表明它确实在移动,这就不像是失焦的结果。

  史密森尼天体物理学中心(Smithsonian Astrophysical Observatory)的天文物理学家乔纳森·麦道威尔 (Jonathan McDowell)觉得太空火箭的可能性仍然存在,“发光甜甜圈”可能是火箭的上半段,也就是用推进太空船进入轨道的最后一段火箭。只是,由于没有照片的精确拍摄时间,也就很难确定真正的答案。

  倒底是星星、火箭还是其他什麽东西?目前,瑞士上空的“发光甜甜圈”,仍是一个真正的不明飞行物体。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部