下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子仿妆还原86版西游记10名女妖上热搜 网友:...

京港台:2021-11-18 19:09| 来源:钱江晚报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


女子仿妆还原86版西游记10名女妖上热搜 网友:...

来源:倍可亲(backchina.com)

  86版的《西游记》,是很多80后、90后心中永远的神,是他们每个暑假的保留节目。

  最近,一段仿妆视频把我们的记忆拉回《西游记》,主角不是“英雄”,而是“美”。博主还原了剧中十位女妖的形象,从服饰道具到视频画质都做了精心复刻,被赞传神。

  视频全网播放量超百万,引来了全网回忆杀,也冲上了杭州同城热搜。

  网友们纷纷感叹自己“年少无知”,“小时候光顾着看猴了,这么多美女我看个猴干啥。”

  11月17日傍晚,小时新闻记者联系了这名身在杭州的B站博主“朵朵花林”(以下简称朵朵)。

  年轻的女孩说,视频是对86版《西游记》的致敬,也是对中国传统文化美的展现和诠释。

  90后小情侣在客厅花了两个月

  完成10个女妖仿妆合集

  视频的“火爆”,在朵朵的意料之中。

  “我们花了足足两个月的时间,真的非常用心。”朵朵提到的“我们”,并不是团队,而是她和男朋友小波。“两个人一起策划的,我负责服装和妆发,小波是摄影师和剪辑师。”

  23岁的朵朵,对《西游记》的记忆非常深刻:“小时候一放学就回家看,也和大家一样,为了看孙猴子百变。”

  两个月前,她在B站上看了一些片段,很有感触。

  网络上有不少博主在做《西游记》角色的仿妆,即使是女妖,也都是单一的。“身为一名美妆时尚博主,应该也出一个仿妆,但是我不做单一人物,要做就做合集。”朵朵说。

  

  想法很大胆,操作却很难。

  首先是选角。《西游记》里的女性角色蛮多的,朵朵选了有特色的10个代表:白骨精、黑狐精、蝎子精、铁扇公主、玉面狐狸、万圣公主、杏仙、蜘蛛精、金币白猫老鼠精和玉兔精。“其实还有很多人物形象,到时候我再单出。”

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  其次是服装和妆发。

  朵朵将每一个女妖的剧照都单独反复看了好几遍,然后上网搜服装,租赁或者买下来。还有部分配饰和道具是她自己做的。

  比如蝎子精手里的那把琵琶,原本是一把普通琵琶,她在上面镶了不少珠子。

  置装费估计花了5000元。

  妆发也是朵朵自己弄,没有找人帮忙。

  “很多网友都质疑我们的画质有点陈旧和粗糙,以为我们是后期制作的。其实为了高度还原,我们托朋友买了一架十多年前的二手摄像机,用的还是磁带,拍出来的画面确实复古和有质感。”小波说,他是摄影师,但掌握的都是单反,对于摄像机是陌生的,更何况是“老古董”,网上的使用信息都很少。他就自己摸索着拍摄。

  

  

  换装和拍摄很费力。

  家里的客厅就是摄影棚,挂上大幅背景布,每个人物都要换一个场景。“每个人物的呈现大概需要5小时,包括我化妆,他拍摄。”因为不能有白天的光线,两个人基本上在晚上拍摄。下午三点开始化妆,一直忙到第二天早上七点。这样连续工作了7天。

  

  “因为卡带机的缘故,只能一下子拍摄,再倒带,是一个非常繁琐的过程,拍掉一个人就要将素材导入电脑,一个卡带反复使用。”小波说,这么多素材,他用了18个小时将视频剪出来。“自己做了一回,才知道有多不容易。而且在上个世纪八十年代,靠着一台摄像机,拍出这么一部经典,真的太佩服那些前辈了。”

  准备加制作,前后差不多两个月时间。“反响还不错,得到大家的认可,确实还蛮开心的。优质的内容生产本来就是要付出很多精力的,现在回头看看还挺值的。”小波说。

  2】两年半,从小白成长为百万粉丝博主

  

  《西游记》之后还要出《红楼梦》

  这并非朵朵的第一个视频爆款。

  今年8月,《1920-2020百年变迁,我眼中的中国女性真实之美》在B站上的播放量超过千万。

  朵朵和小波用三天时间,展现了100年不同时期女性的服装和真实状态,获得网友们的一致好评。

  朵朵觉得这是在做美的分享。

  “之前我做文艺电影的仿妆和翻拍,总觉得没有办法进行深入研究,因为缺乏成长的文化背景,只能做表面形式的表现。今年我转变到做中国风传统服饰的内容,有文化的根基才能对自己喜欢的内容进行更深的探讨和表现。”

  朵朵在B站上的粉丝超过了64万,作品获赞超过200万。她认证一栏写的是:时尚领域优质up主。

  朵朵很漂亮,1.67米的身高,体重95斤,身材修长纤细。她是南京人,旅游专业毕业。在转型做博主之前,她的工作是模特。

  2019年初次投稿之后,她开始全职做博主。两年半的时间,全网粉丝超过百万。

  

  今年夏天,朵朵到杭州。

  “南京也有不少博主,但是大家都是独立操作,很少交流。杭州这边自媒体的氛围很好,我们就过来了,在这里认识了很多同行,大家一起交流,感觉不错。”朵朵说。

  做博主累吗?赚钱吗?

  朵朵说,现在的情况下可以养活自己,但是做博主真的不是想象中那么轻松。

  每一个作品的弹幕、留言,她都会看,也在其中找自己的不足。“有人说我太单薄了。因为熬夜的关系,现在确实有些偏瘦。毕竟是古风的视频,珠圆玉润些更符合真实,接下来我会考虑长点肉,再通过化妆的手段让自己看起来饱满些。”

  毕竟是素人,也不是演员出身,朵朵说自己的肢体表达还是欠缺了些,有时候自己回看,都觉得有些搞笑。

  交谈中,她忍不住笑出声,也会羞涩得不会表达。

  “现在都在追求‘短平快’,追求流量,我们还是想先专注于优质的内容,这样才做得长久,将我们的职业时长尽量延申6到10年。”小波说。

  因为有了这台摄影机,他们可以拍摄一系列的复古怀旧的人物了。

  朵朵说,《西游记》只是一个开始,接下来,她计划做《红楼梦》里金陵十二钗的仿妆合集,也请粉丝们期待。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 09:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部