下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

物价飙升 美国兴起“不买团”帮人们渡过难关

京港台:2021-11-20 03:47| 来源:华尔街日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


物价飙升 美国兴起“不买团”帮人们渡过难关

来源:倍可亲(backchina.com)

  Veronica Dagher在华尔街日报发表文章,随着价格的上涨以及对浪费的担忧,一个叫做“什么都不买”组织正在美国各地蓬勃发展,通过与自己社区的邻居们互通有无,让家里的闲置在这个物价飞涨的时刻充分发挥作用,还能帮助一些因为疫情收入减少的家庭度过难关。

  数百万人正在加入帮助他们获得所需物品的团体,而且不需要支付一分钱。

  随着美国通货膨胀率创下31年来的新高,供应链问题使人们难以及时获得他们想要的物品,一个成员之间免费赠送东西的在线团体提供了解决办法。近几个月来,这类团体的受欢迎程度不断上升,截至8月,一个名为“什么都不买“的小组(Buy Nothing,下文简称“不买小组”)已经拥有了427万名成员。

  成员们可以发布想要赠送或出借的物品,也可以发布他们正在寻找的物品。“不买小组”中的物品从食物到家具应有尽有,甚至还有理发刀。买卖和易货交易是不允许的(可以互换物品但不追求等价)。大多数不买小组都是在Facebook上建立的。

  “不买小组”如今已成为最大的在线馈赠团体之一,它的联合创始人莉丝·克拉克说,她预计明年的会员人数将达到500万,朋友和邻居之间的非正式馈赠团体已经在网上和其他地方存在了多年。

  现在这些团体的增长在一定程度上是由以下因素推动的。

  由于消费价格急剧上升,人们希望通过与邻居互通有无来减少浪费、节省开支,会员们可能查看他们当地的团体,比如像一般使用率不会太高的儿童玩具等,或者他们可以在上亚马逊订购之前,先登录这个团体的网站看看有没有他们需要的物品,比如装饰枕头或手机充电器等。

  克拉克女士说:“人们正在寻找其他方式来获得他们想要和需要的东西。”

  住在华盛顿州班布里奇岛的克拉克和丽贝卡·洛克菲勒,出于对家庭垃圾数量、以及废弃塑料制品造成环境危害的担忧,于2013年启动了“不买”项目。在2020年3月至2021年10月期间,这个组织增加了200万名成员,在全世界约44个国家中,有近7000个不买社区。

  社区中的物品种类繁多,从华夫饼机到随机的单只袜子,再到理发剪刀,在这里都能找到。

  价格上涨在一定程度上促使劳拉·麦克格拉斯送出了更多东西,也让她在“不买”团体中接受了一些别人的馈赠。

  麦克格拉斯是新泽西州西纽约的一名57岁的特殊教育教师,她最近接受了一辆轮椅,供她的婆婆来探视时使用,她还允许团体其他成员短期借用这张轮椅。

  麦格拉斯最近搬到了一个较小的房子里,她从她的储藏室里找出架子、盘子和节日装饰品等物品,送给她社区里的其他人,这样这些物品就不需要当做废物被填埋。

  她说:“我知道现在更需要给予,因为有些人的预算比较紧张。”

  金融公司Bankrate的首席金融分析师格雷格·麦克布莱德说,随着家具和杂货等物品价格的上涨,消费者可能会寻求更便宜的替代品,他们通常是不进行这样的物品交换的。

  根据劳工部的数据,10月份服装价格比一年前上涨了4.3%,而服装是“不买”团体中经常出现的一个类别。客厅、厨房和餐厅家具是这些群体中其他受欢迎的物品,10月份的价格比一年前上涨了13.1%。

  这场疫情激发了网上购物的浪潮,亚马逊在2020年的销售额为3861亿美元,波士顿学院博士生巴金·达里格斯说,回馈和减少浪费的愿望推动了这些团体的壮大,她曾对“不买”团体进行过研究,她说,这种参与往往会产生一种社区感。

  她说:“大多数成员有一种道德上的使命感。”

  马萨诸塞州韦克菲尔德市的财务规划师菲利普·李说,在网上寻找免费物品作为一种通货膨胀对冲工具的作用有限。他说,人们可能永远找不到他们想要的东西,而且他们需要冰箱的时候,其他会员不一定刚好就有。”

  菲利普·李是马萨诸塞州“不买”组织的热心会员,他说寻找物品和安排取货很费时间,他已经赠送了两台电动吹叶机、两辆自行车、沙滩椅和西红柿支架,菲利普·李也接受了其他人赠送的美术书和桌布。

  克拉克说,由于通货膨胀预计将持续到明年,人们可能会在离家较近的地方寻找物品。

  珍·克莱夫在疫情期间暂时关闭了她与丈夫共同经营的剧院场地租赁公司The StageCrafts,之后不久她就加入了当地的“不买”小组。

  这位43岁的洛杉矶居民想为夫妻俩的客厅更换一把休闲椅,但在一夜之间几乎所有的收入消失后,他们没有这个预算。

  她向小组提出请求,并很快找到了一把二手椅子,她估计买新的要花大约700美元,但她免费得到了它。

  最近,她从当地的“不买组织”收到了新的运动鞋,她估计这双鞋的价格约为70美元。克莱夫也赠送了一些没怎么使用过的物品,比如她在剧院演出时留下的一张古董松木桌子。

  此后,她的生意重新开张,收入也在回升,但克拉夫特计划继续和不买小组保持联系,每天都查看小组信息。

  她说:“价格在上涨,谁不想省钱呢?”

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 01:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部