下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小伙有3栋楼价超2000万却坚持送外卖 开奥迪上班

京港台:2021-11-26 11:34| 来源:南国今报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


小伙有3栋楼价超2000万却坚持送外卖 开奥迪上班

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  梁一飞在外卖站里调度工作。

  近日,一名南宁外卖小哥家有3栋楼收租,依然坚持跑外卖的视频在网上热传。记者了解得知,该外卖小哥是美团外卖南宁朝阳站的站长梁一飞。6年来,从一名普通的外卖员干到如今的外卖站站长,他从工作中找到了快乐——生活要靠自己双手奋斗。

  家底丰厚的外卖小哥

  记者从网络上热传的视频中看到,一名美食博主在南宁探访当地小吃时,本想向外卖小哥询问美食摊点所在,谁知被开着奥迪汽车上下班的外卖小哥震惊,然后又在闲聊中得知其家里有3栋楼。

  11月25日上午10时许,记者在民乐路3号见到了梁一飞,此时他正在站里的办公室内进行外卖员的调度工作。他告诉记者,虽然有关自己的视频在网上火了,但他的生活没有太大改变,每天还是一如既往地上下班。

  谈及网络中的遭遇,梁一飞说,自己从没想过会以这样的方式让大众知道,对于自己被网友称为“包租公”,他感到不好意思,“我有个姐姐,已经出嫁了。其实租金也不全是我的,收到了还要给父母一些。”

  记者了解到,梁一飞住在南宁市新阳路南一里的上尧村,家里在村内有3栋自建房,一栋是4层楼,两栋是5层楼,这3栋楼共有50多个房间对外出租。按照回迁商品房的价值计算,3栋自建房的价值在2000万元以上。梁一飞告诉记者,他家以前只有一栋4层楼的自建房,受益于城中村改造工程,父母拿了补偿款,于2015年建了后面两栋5层楼的自建房用于出租,“以前每月租金能有两三万,现在每月平均在1.5万元左右。”

  创业失败曾颓废三年

  梁一飞告诉记者,他18岁中专毕业后,便在南宁市一些品牌服装店从事销售员的工作。

  2011年,有着几年销售经验的他,决定辞职自己创业,在新和平商场开了一家孕妇服装店,“刚开始还是赚钱的”。梁一飞说,好景不长,受电商的冲击,服装店在开了短短一年后便关门了。从那之后,他又陆续干过销售员或者保险的工作,但都没有持续多久,后来干脆就待在家里,“创业失败后,好像失去了动力,干什么都提不起兴趣”。整整三年,他在家啃老,终日游手好闲,拿着父母每月给的三四千元生活费上网打游戏。“反正就是醒了就玩,饿了就吃,困了就睡。想着家里有些资产,反正是饿不着自己”。

  梁一飞说,回想自己当时的状态,他也觉得不可思议。家里的长辈为了让他振作起来,轮番上阵进行劝说,皆无功而返,“家里人看见我就叹气”。

  “当时我都上了村里老人的黑名单。”梁一飞告诉记者,由于自己长时间在家无所事事,村民在闲聊时总会提及好吃懒做的他,让自家的孩子不要跟他学,“当时听到一些不好的话后,心里还是很难过的”。

  奋斗改变了他的形象

  2016年3月,村里一个发小找到梁一飞,问他愿不愿意做外卖员,他便去报名了。

  刚送餐几天,梁一飞感觉特别累,打起了退堂鼓,“站长见我没出工,就会打电话问原因”。起初,梁一飞找借口说电动车坏了,后面借口多了,自己也不好意思,便坚持送起了外卖。

  一个月后,梁一飞竞聘上了小组组长,过了几个月,碰上站里经营规模扩大,他又成功竞聘上了站长,而后便一直坚持到了现在。梁一飞认为,职业不分贵贱,关键是看自己怎么理解。

  梁一飞告诉记者,他成为外卖骑手以来,便不再向家里要钱,还通过自己和站里同事的努力,将朝阳站做成了南宁最大的外卖站点之一,目前站里骑手共229名。梁一飞说,生活要靠自己双手奋斗,劳动改变生活,对此他深有体会,如今他早已不再是村里老人口中“好吃懒做”的懒汉了。

  梁一飞说,租金和房子都是父辈攒出来的,再多也是父母的。“父母虽然让我来收取租金,但钱还是他们的,只有花自己挣的钱才实在。”

  今年3月24日,梁一飞的妻子生下了一对龙凤胎。梁一飞笑着说:“看来还是要继续努力工作,才能给他们更好的生活。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部