下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子死后被放太平间 家人领尸发现他还活着

京港台:2021-11-26 05:51| 来源:英国那些事儿 | 评论( 2 )  | 我来说几句


男子死后被放太平间 家人领尸发现他还活着

来源:倍可亲(backchina.com)

  “太平间里存放的尸体突然复活”,这一幕想想就十分惊悚。然而就在几天前,这件离奇的事情却真实地发生了……Sreekesh Kumar今年40岁,是印度(专题)莫拉达巴德的一名电工。

  上周四晚上,Kumar下班途中意外被一辆疾驰的摩托车撞飞,当场昏迷的他被紧急送到了一家私人医院。但私人医院医疗条件有限,Kumar随后又被转到了更专业的政府医院。

  遗憾的是,由于伤势过重,送到政府医院时,Kumar已经没了呼吸,被医生当场宣告死亡。警察通过Kumar随身的证件确认了他的身份,通知了他的亲属。然后,Kumar的尸体被抬进了医院太平间的冷冻柜。

  7个小时后,Kumar的家属匆匆忙忙赶到医院。Kumar是兄弟五个中最小的一个,平时一家人都很照顾他,得知他意外去世,全家人悲痛到极点。尤其是Kumar的妻子,腿软到站不起来。但现实就是这样无情,家人们只能被迫接受……

  就在Kumar的妻子准备在死亡报告上签字时,突然有人大喊:“别签,他还活着!”喊出这句话的是Kumar的嫂子Bala。原来,Bala在抚摸Kumar的脸颊时,发现他的身体竟然是温热的?!她试着叫了叫Kumar的名字,发现他的肢体还在努力地回应自己!“你们看看,他还有呼吸,他甚至还在回应我!”Bala大声地喊到。

  医生听到后瞬间吓懵了……“这……怎么可能?拉过来的时候明明已经没有呼吸了啊……”“怎么在冰柜里冷藏了7个小时,还复活了?”

  医生检查后惊讶地发现,眼前的Kumar不仅活着,而且还有均匀的呼吸声。医护人员赶紧把Kumar从冰柜里移了出来,送进了急救室。

  家人们看到这一幕,火气蹭蹭往上冒。“明明还活着,你们不救他,反而把他扔在了冰柜里!”医院负责人解释到,当时的值班医生检查了很多次,确实是没有呼吸和脉搏了。

  

  这是医学上的“假死”现象——即身体的重要器官暂时停止工作,但却没有真正死亡。在他从业几十年的时间里,这种情况都是极其少见的。

  随后,人们还发现一个重要的原因——冷冻柜故障。

  医生说一般储藏尸体的冷冻柜温度是在10度以下,就算伤者没死,放进去7个小时也冻死了。然而,储藏Kumar尸体的冷冻柜碰巧电源线接触不良,导致冰柜里的温度忽高忽低,这也是他活下来的一个重要原因。

  

  经过这件事儿,Kumar的家人不再相信这家医院,把他转到了另一家健康中心。Kumar经过救治后有了明显好转,家人和他说话,他的肢体能做出明显的回应,就是人始终处在昏迷中。健康中心的医生说,这是因为伤者脑部有淤血,如果当时受伤后紧急手术,说不定还有机会。但耽搁了这么久,已经无法进行手术,只能靠呼吸机维持,采用保守的药物治疗。

  家人认为Kumar能活下来就是奇迹,他也一定能够苏醒过来。但遗憾的是,在四天后,Kumar还是因为脑出血离开了……

  从绝望到希望,再到绝望……Kumar的家人短短几天里经历了情绪上的大起大落。

  他们坚定地认为,判断错误的政府医院应该对Kumar的死亡负责。

  

  目前,Kumar家人已经对医院提起了公诉,官方也正在调查这件事情。

  类似于Kumar的“假死事件”,其实之前已经发生过很多次……下面的女子叫桑托斯,来自巴西。

  

  2018年,她被医院宣告死亡,并于次日下葬。

  11天后,住在墓地附近的居民经常能听到女人的尖叫声,还伴有“砰砰砰”的闷响声,期初大家以为是小孩子闹着玩,但仔细听,才发现这是个成熟女子的嘶吼声。

  但声音来自哪呢?大家分头找了半天,竟然发现是从一处新墓里传出来的。

  

  居民赶紧报警,随后死者的家人和警察赶到了现场,大家砸开墓地,发现棺材板上的钉子已经松动。打开棺材后,更加傻眼……

  之前死去的桑托斯身体已经转了过来,塞在在耳朵和鼻子里的棉花也被拔了出来。

  她的手上、额头上、棺材板上……全是血迹,关键是,桑托斯的身体还是温热的……这下大家都明白了!

  原来桑托斯当时并没有死,而是“假死”,被埋葬后,她在棺材里醒了过来。

  

  但她出不去,只能撕心裂肺地哭喊,抓挠……试图让路过的人听到。遗憾的是,人们发现得还是迟了,在坚持了整整11天后,桑托斯绝望地离开了。

  同样的情况还有希腊……

  2016年,希腊一名45岁患癌女子被医生宣判死亡,医生当场检查了该女子身体,表示其已无任何生命迹象。然而在其家属刚刚搬完葬礼离开后不久,周围的居民和嬉戏的儿童惊悚地听到墓地中传来女人的尖叫声和捶打棺材的声音,他们随即叫来了警察,并将棺材挖开,却发现该女子已在棺材中窒息而死。

  

  医生Chrissi Matsikoudi表示对此事难以置信,并称:“我们曾对其做了好几项测试,包括心电图,随后才确认她已死亡。”但女方家属并不认可,之后对主治医师进行了起诉。

  2015年,洪都拉斯16岁少女Neysi Perez解手时突然听到枪声,惊吓过度后口吐白沫,送去医院被医院宣判死亡。Perez当时怀有3个月身孕,亲友帮她穿上最近结婚时的嫁衣后,将她安葬。

  

  葬礼一天后,她的丈夫到公墓悼念亡妻,突然听到水泥墓里传出闷闷的擂捶声与尖叫声,于是赶紧喊人过来。

  率先赶来的守墓人也表示,当晚他的确有听到墓中传出声音,但他说服自己,那肯定是幻觉,没想到真有人被活埋在墓中。家人砸开棺材急送往最近的医院,医护虽经百般努力,但她已没有生命迹象,还是一尸两命……

  看到这些真实故事,真的是一阵寒战,不敢想象这些人在生命的最后时刻有多绝望。

  希望每个医院都能专业一些,尤其是在生死方面,多一些程序上的严谨性。毕竟,这都曾是一个个鲜活的生命啊…… 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部