下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

红色警告:传染力是Delta5倍 Omicron已现美国

京港台:2021-11-29 01:21| 来源:世界新闻网 | 评论( 36 )  | 我来说几句


红色警告:传染力是Delta5倍 Omicron已现美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  南非发现最新新冠病毒变种B.1.1.529,拜登(专题)总统首席医学顾问佛奇认为尚未在美现踪的新变种属“红色警告”,详情尚待与南非医学界釐清;华裔(专题)流行病学家丁亮(Eric Feigl-Ding)则指出,Omicron的传染力是Delta的五倍。

  美国疫情升温 一周新增9.3万病例

  华盛顿邮报26日报导,疫情一波未平,另波又起,白宫新冠疫情因应小组指出,22日全国七日平均新增案例达9万3000例,比更早一周增加18%;住院率也上升6%,每日约5600人。

  至少24州发现过去二周新确诊案例增加至少5%,密歇根、明尼苏达、新墨西哥、新罕布夏及北达科他州均呈报平均新增确诊数增逾60%;密歇根州已向国防部请求派遣紧急医护人手,协助因应疫情恶化,国防部24日已应允。

  全国过敏及传染病研究院(NIAID)院长佛奇接受有线电视新闻网(CNN)访问指出,世卫命名的Omicron新变种的“传染速率似乎很快但合理”,目前已现踪在南非、博茨瓦纳、比利时、以色列及一名由南非返回香港(专题)旅客身上,但美国尚未传出此一变种确诊案例。

  佛奇:可能已现踪美国 只是没人知道

  佛奇指出,美国科学界正积极与南非医学界联络,了解新变种的核酸成分,以便在美国查知Omicron是否出现;目前新变种让国家处于“红色警告”(red flag)状态、可能已经出现,只是没人知道。

  佛奇指出,只有查到Omicron变种,才能确知它是否能避过疫苗所生的抗体;目前美国还无法确定,但他保证很快会釐清状况。

  专家:Omicron变种“迄今已知最凶猛”

  有些科学家把Omicron变种形容为“迄今已知最为凶猛”,认为此变种光棘蛋白突变就有32个,生怕它能逃过接种疫苗及早先染疫而取得的抗体。

  美国科学家联盟(Federation of American Scientists)资深专家兼传染病学家丁亮26日在推特发出一系列文章指出,新变种比起旧有病毒株有诸多强势之处,例如比起传染力很高的Delta变种,“恶性棘蛋白突变”更要高一倍;再加上弗林蛋白酶切位点(furin cleavage site)突变,总计比Delta变种传染力强五倍。

  丁亮指出,Omicron变种传染力大增,可能取代Delta变种,目前震波已传遍全球,这个新变种真的很凶;不仅如此,稍早出现的C12变种似乎也在慢慢成长,取代Delta,成为南非疫情的主流。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部