下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老父下身赤裸死亡 儿子同处一室5天:患鼻炎没闻到

京港台:2021-12-2 10:56| 来源:潇湘晨报 | 我来说几句


老父下身赤裸死亡 儿子同处一室5天:患鼻炎没闻到

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年9月28日,上海松江警方接到一起报案:古楼公路上某小区居民楼传来阵阵恶臭。

  一七旬老伯横尸家中,老人是因病暴毙?但随着警方进一步调查发现,实情并不简单。

  

  七旬老伯横尸家中,民警拨打儿子电话却无人接听

  70多岁的王老伯和45岁的独养儿子王昕居住在该小区的101室。据隔壁邻居陈阿婆说,这王老伯虽说腿脚不便,但以往每天早上,他都会出门转转买点东西。有时候,王老伯还会和邻居们一起在家门口打牌聊天。

  

  当邻居们发现老人多日未现身,于是找来居委会工作人员。无论如何敲门,101室内都无人应答,居民们最终决定报警。

  接警而来的民警孙玮先是拨打了儿子王昕的电话,这电话一直都没人接听。更为奇怪的是,王昕的手机后来直接关了机。

  

  10分钟后,松江公安分局刑侦支队刑科所技术员和法医赶到了现场。这扇沉重的房门一打开,在场的所有人都为之一震:在这个不足10平米的房间里,王老伯孤身一人横躺在床上早已面目全非。

  

  疑点重重!猝死?还是有人入侵?

  现场是一间两室两厅的民居,南北各有一间卧室,在两间卧室的西侧分别是客厅和饭厅,而死者王老伯就仰卧在南卧室的床上,下身赤裸、上身穿着一件T恤。

  

  王老伯的状态,让警方觉得有些匪夷所思。种种情况显示,老人的离世应该是在自己不受控制的情况下发生的。

  

  

  据邻居们反映,王老伯去世前的那段时间,身体看上去就不太好。

  而现场的情况似乎也表明了这一点:床边的凳子上摆放着一个痰盂,它距离王老伯也就一抬手的距离,而在王老伯脚边的地面上散落着许多棉被和衣物,这其中就有他的裤子。

  

  

  警方关于王老伯生前已经生活无法自理的这个判断,在现场得到了更多的印证。

  冰箱、餐桌、柜子的角角落落里,几乎找不到现成的或半成品的食物、饮用水,哪怕是剩菜剩饭或者是一块点心。

  北卧室衣柜的抽屉里放着许多药物,在药物的边上,还放着王老伯的病历卡。病历卡上记录着王老伯,患有着高血压高血糖这些慢性病多年。而这些药物距离老伯去世的南卧室,显然有些距离。

  王老伯在去世前生活不能自理,是不争的事实。那么真的会有某个陌生人,把一个生活不能自理的老人作为下手目标吗?

  

  警方表示,现场没有暴力侵入的痕迹,也不见翻找财物的情况,如果王老伯真的是被人杀害,那么凶手不像是为财而来的。不过更让警方感到奇怪的是,王老伯日常使用的手机竟然不翼而飞了。

  

  老人的儿子终于现身,但言辞却前后矛盾

  警方到场大约2小时后,王昕带着他的宠物狗姗姗来迟。对于手机关机这个情况,王昕解释说是因为没电了。据王昕说,因为工作,从上个星期开始,他就一直借住在朋友家里,直到9月27日晚上10点多回家后才发现,父亲早已撒手人寰了。

  

  而在这起案件中,最可疑的就是王老伯那个失踪的手机。很快,警方通过调查王老伯的微信消费发现,拿走王老伯手机的人,不是别人,正在他的儿子王昕。

  而且,查阅楼道监控的侦查员随后也发现,从9月13日到案发28日,这个王昕每天都从现场正常进出,而这和他之前所说的,父亲去世前后他不在家的说法大相径庭。

  

  终于在种种证据面前,王昕只能将父亲过世的真相原原本本地告诉了侦查员们。

  对于父亲病情恶化的事实,王昕可谓是心知肚明。可他依然早出晚归,父亲有没有饮食饮水、能不能主动服药、需不需要送医治疗,他毫不关心,甚至还直接拿走了父亲的手机用于消费,切断了父亲和外界沟通求生的工具。

  王昕说,其实早在9月23日他就发现父亲已经死亡,当时不知如何是好。后来为了开具父亲的死亡证明,他在家里找户口本,找了整整五天。

  老人去世多日,连邻居都闻到了气味,难道天天回家的王昕闻不到吗?对此他表示自己有鼻炎,根本没有闻到味道。对于邻居的报警,他还怪罪他们小题大做。

  

  

  

  

  很难想象,居然有人能对亲生父亲如此冷漠。在老人衣不蔽体的去世后,他还能如此淡定。那么父子之间此前是否有嫌隙?

  父子之间早有积怨,老人曾经拒绝和儿子同住

  据了解,王昕早年前在房产公司从事销售工作,但因为花钱如流水,所以几乎没有积蓄。结婚后和父母同住在徐汇某小区。

  直到09年拆迁后分得两套房,王昕夫妻就和父母分开居住。但由于好逸恶劳,王昕被公司辞退,妻子也在14年离开了他,于是拆迁所得的其中一套房子就此变卖,而卖房款很快就被挥霍完。对此,家人显然颇有怨言。

  两年前王昕的母亲因病过世,于是王昕就提出搬来和父亲同住,但王老伯却担心起来,万一儿子动脑筋要卖这套房子?那自己还怎么养老?对此他曾到居委会咨询,有什么办法可以让儿子不要住进来。

  

  长期子女关系不和睦,对老人而言既是心灵的煎熬,也是对健康的煎熬,突然的离世不禁让人唏嘘。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 22:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部