下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国第一家庭迎新成员 灰色虎斑母猫威罗

京港台:2022-1-28 23:44| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国第一家庭迎新成员 灰色虎斑母猫威罗

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国第一夫人吉儿.拜登介绍第一家庭的新成员,就是各方期待已久的灰色短毛虎斑母猫威罗,现年两岁的威罗是以吉儿.拜登的故乡宾州威罗格罗夫市(Willow Grove)命名。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,根据吉儿.拜登(Jill Biden)的公关秘书拉罗沙(Michael LaRosa)提供讯息,2020年总统选战期间,吉儿在某次竞选活动首度与威罗相见欢,当时威罗跳上造势大会的舞台,活动场地的农场主人注意到她和威罗「一见如故」。

  拉罗沙发表声明说:「威罗已经带着最喜欢的玩具和零食入住白宫,有足够空间让她嗅不停,到处探索。」

  吉儿去年4月受访时说,已经随时准备把白宫第一猫接回家来。威罗过去几个月都寄养在熟人家里。

  威罗目前与纯种德国牧羊犬「司令」(Commander)同住白宫,司令是拜登夫妇去年12月收养的宠物。

  拜登夫妇锺爱的德国牧羊犬「冠军」(Champ)养到13岁,去年6月去世。他们的另一只德国牧羊犬是被收养的「少校」(Major),因为发生过数起咬人事件,包括幕僚也被咬伤,目前不住在白宫。

  拉罗沙先前告诉CNN:「经咨询犬只训练师、动物行为学家与兽医的意见后,第一家庭决定遵照专家共同建议,让少校去住在比较安静的亲友家里最为安全。」并说把少校带离白宫,不是因为发生特定事件,而是拜登家族「与专家讨论」,且经过长达「数个月深思熟虑」的决定。

  拜登曾说,广大的白宫每个角落都有特勤局干员站岗,少校常常跑着跑着就被吓到。

  白宫上次出现宠物猫是在小布希(George W. Bush)执政期间,他养的黑色母猫名叫印度(India)。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部