下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美战略司令指大陆核武库惊人扩张 美风险骤增

京港台:2022-4-6 03:27| 来源:中时新闻网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


美战略司令指大陆核武库惊人扩张 美风险骤增

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国战略司令部司令理查德德(Charles Richard)5日在一个闭门听证会前,向国会议员表示,中国的战略武器和核武库正在惊人扩张,对美国来说,风险是急速升级。美军太平洋舰队司令帕帕罗(Sam Paparo)则表示,很难预测解放军何时攻台。

  港媒引述外电报导,出席众议院闭门会议前,在众议院国防拨款委员会网站,发布书面证词,屡指中国去年7月首次试验洲际弹道飞弹发射的极音速滑翔飞行器,,飞行了超过100分钟4万公里,是一项「对战略稳定具有严重影响的技术成就」。美媒称,这是至今美国对中国试射极音速飞弹最详细的描述。

  东网报导,理查德指出,中国正大力投资用于全球打击的极音速和导能武器,以及反卫星、反飞弹和反无人机等能力,并正在西部推进核飞弹场建设,每个有约120个发射井。他相信中国和俄罗斯都有能力单方面随时随地把冲突升级,美方不能再假设相关风险永远都低。

  朝鲜半岛局势方面,理查德指北韩先前试射的洲际弹道飞弹,显示该国有意继续发展飞弹威胁,并拥有大量战区飞弹。他重申美国对两个盟友日本和南韩的「延伸威慑」防卫承诺,并支持美国国防部与地区伙伴降低区内军事紧张,透过外交途径达到半岛无核化。

  另外,美军太平洋舰队司令帕帕罗4日在华盛顿向来自印太国家的驻美记者透露,很难预测解放军何时攻台,牵涉太多複杂因素,必须长期保持警觉。他认为,大陆势必从俄乌冲突借镜学习,美国履行防卫台湾、挺台加强自卫能力的承诺不能鬆懈;又指台海一旦爆发战争,台湾必须把自己变成难以锁定的动态军队,必要时出动整个社会作战。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部