下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

回国政策巨变:”绿码”变”蓝码”+24小时核酸

京港台:2022-4-14 05:04| 来源:加国无忧 | 评论( 33 )  | 我来说几句


回国政策巨变:”绿码”变”蓝码”+24小时核酸

来源:倍可亲(backchina.com)

  海外华人注意呀!回国入境政策又出现变化了!

  

  根据防疫健康码国际版网页显示,从美国起飞回国的乘客,登机前48小时内的  “双核酸检测”或“核酸抗体双检测”中,最后一次核酸检测时限  缩短至登机前24小时。

  乘客凭行前7日核酸检测、48小时内相关检测等文件  可申请健康码“蓝码”。

  乘客可以凭“蓝码”和 登机前12小时内抗原检测的原始报告登机。

  

  图源:防疫健康码国际版网页

  “绿码”继续存在,但一般情况下,驻美使、领馆不发放“绿码”。

  

  图源:防疫健康码国际版网页

  虽然目前只是针对美国方面的政策,但是人们预计该政策也将覆盖加拿大。所以身处加拿大,想回国的华人们也一定要随时关注啊!

  温哥华回国航班遭熔断

  根据民航局最新消息,

  因3月31日入境的 

  四川航空3U8502航班(温哥华-成都)确诊新冠病毒乘客达到5例。

  自4月18日起,暂停该航班2班。

  

  厦门试运行缩短入境隔离时间

  除了登机前的“健康码”变化,国内入境政策也有了不小改变。旅客从厦门入境的隔离时间,  将从  14天集中隔离+7天居家健康监测  有条件缩短至  10天集中隔离+7天居家健康监测!

  

  图源:新浪微博

  近日,福建省厦门市  公布了最新的隔离政策,如果入境厦门人员  最终目的地是厦门,入境后10天内将在酒店集中隔离,如果10天内隔离点没有阳性病例,将可以离开酒店,实施7天居家健康监测。这意味隔离时间缩短了4天。

  

  图源:厦门市入境隔离酒店管理规程

  如果目的地是厦门以外的入境人,

  需要完成10天酒店隔离,如果10天内隔离点没有阳性病例,他们需要再完成4天酒店内监测。这4天可以在酒店内走动,使用餐厅健身房等公共区域。随后可以离开进行居家健康监测。

  此前,这两类入境人员的隔离规定  统一为14+7。

  但是,如果在隔离的10天内,隔离酒店内出现阳性病例,则所有人都需要完成14天隔离,以及后续的7天居家健康监测。

  

  图源:厦门市入境隔离酒店管理规程

  但是根据知情人士消息,以上政策为试运行。初步计划试运行4周  至5月9日。但是也不排除随时终止的可能。

  加拿大飞厦门机票近10万

  隔离政策放宽后,

  自然会有大批海外华人准备回国。

  目前,从温哥华起飞在厦门入境的航班  机票数量紧张,

  能在5月9日之前,

  赶上试运行“10+7”政策的航班 

  仅有4月26日的厦门航空,该架飞机目前仅剩一张公务舱,

  票价直逼10万!

  

  图源:携程

  而从多伦多,在5月9日之前,所有入境厦门的飞机,无论是直飞还是转机,都已售罄。

  

  图源:携程

  可以提前预订的航班  都是5月15日及以后,并且价格也都将近10万人民币。

  从多伦多出发,中国其它城市入境的航班票价,也都超过3万,甚至达到4万人民币。

  回国入境、隔离政策再次改变  广大海外华人一定要注意关注!疫情还没结束,大伙要注意做好防疫措施啊!

  参考链接:

  http://www.caac.gov.cn/XWZX/MHYW/202204/t20220413_212785.html

  https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-17 01:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部