下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴新总理指控伊姆兰·汗非法购买和出售国礼获利

京港台:2022-4-18 09:16| 来源:环球时报 | 我来说几句


巴新总理指控伊姆兰·汗非法购买和出售国礼获利

来源:倍可亲(backchina.com)

  巴基斯坦多家媒体报道,该国新总理夏巴兹·谢里夫近日指控前总理伊姆兰·汗,称其在任期间曾通过非法购买和出售国礼来获利。

  据巴基斯坦《黎明报》16日报道,4月15日,夏巴兹·谢里夫与数名资深记者交流时透露,有证据表明伊姆兰·汗在担任总理期间,曾在迪拜出售大量贵重物品。这些物品包括劳力士手表、珍珠项链、贵金属戒指和一辆吉普车,总价值达到1.8亿巴基斯坦卢比,约合100万美元,均是外国政要或各界名流赠予巴基斯坦总理的礼物。按巴基斯坦法律,国礼由领导人代收后应上缴国家藏品库,领导人本人无权处置这些礼物。

  

  伊姆兰·汗 资料图

  16日,前伊姆兰·汗政府新闻部长法瓦德·乔杜里回应称,这些礼物均通过公开拍卖程序,由伊姆兰·汗本人向政府购买,因此有权自由出售。但夏巴兹·谢里夫的新闻发言人立即反驳称,伊姆兰·汗购买这些礼物只花了2000万巴基斯坦卢比,约合11万美元,远远低于其出售价格。该新闻发言人还透露,国家藏品库清点资产时还发现少了一把纯金制的冲锋枪,后从伊姆兰·汗的私人住宅内追回。

  据巴媒报道,2018年伊姆兰·汗担任总理前后,曾对夏巴兹·谢里夫等人提出指控。2018年,夏巴兹的哥哥、前总理纳瓦兹·谢里夫因其在伦敦的4处房产来历不明,被巴基斯坦国家问责局起诉并定罪,纳瓦兹本人逃往国外治病。2019年,夏巴兹·谢里夫的23处房产因来历不明被冻结,其本人因洗钱罪名被国家问责局起诉。

  据巴基斯坦媒体报道,谢里夫家族是巴基斯坦政坛常青树,在旁遮普省掌握大量工业企业,拥有极强的政治动员能力。夏巴兹·谢里夫长期担任旁遮普省首席部长,高度重视经济发展,积极修建大型基础设施,任期内积极推动包括中巴经济走廊项目在内的一系列大型工程。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-18 09:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部