下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山东大学仅1学生无症状感染 1.3万师生转运隔离

京港台:2022-5-4 01:22| 来源:中央社 | 评论( 13 )  | 我来说几句


山东大学仅1学生无症状感染 1.3万师生转运隔离

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  山东大学称发现一名学生为无症状感染,全校约1万3000名师生转移隔离。(取自微博)

  中国多地採取铁腕手段以达到「动态清零」目标。山东大学1日只有一名学生被列为无症状感染者,便将全校约1万3000名师生转运至最少四地隔离。

  光明日报官方微博报导,山东省济南市2日召开疫情防控新闻发布会,通报山东大学(中心校区)1日确诊一名学生为无症状感染者。

  报导指出,根据流调专家研判,综合这名学生及接触者的校内活动轨迹、校内师生聚集较多等因素,以及Omicron变种病毒传染性及隐匿性强等特点,决定1日起安排师生转运至济南、淄博、泰安、德州市的隔离点,以便校园进行全面消毒杀菌。

  通报表示,当局会精心选取隔离点,提前准备医疗生活物资,提供无线网路和特色营养饮食等,确保不影响学习及防疫。

  中国社群平台微博上有不少关于山东大学全校师生要转运隔离的贴文,并指这次转运涉及多达1万3000名师生。

  有网友留言表示,学校已封闭2个月,不了解为何再出现阳性病例出现;有网友则说,「校领导想好法子搪塞我们了吗?没想好就赶紧给我们解封」;另有留言表示「哪怕给个解封标准也行啊,别一直画大饼」。

  不过,也有网友留言及上载照片,指隔离条件很好,每天饭菜非常丰富。

  财新网官方微博今天报导,济南本土疫情仍未消散,3至9日济南市11区继续展开4轮核酸检测,覆盖全市大部分区域。

  微博疫情社群

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-4 18:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部