下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长沙17层楼栋加盖一层建千余平厂房 业主反映开裂

京港台:2022-5-12 09:13| 来源:海报新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


长沙17层楼栋加盖一层建千余平厂房 业主反映开裂

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,有湖南长沙网友爆料称,长沙一楼栋的18层系“加盖”,建成了厂房,厂房内作业不光对居民日常生活造成影响,网友还担心居住存在安全隐患。

  方盛(化名)告诉记者,他是长沙天心区香墅美地小区1号楼(又称华菱蓝调国际)住户,自他2019年搬入小区,华菱蓝调国际18楼就有生产厂房,机器轰鸣。

  

  华菱蓝调国际顶楼是厂房。受访者供图

  方盛提供的香墅美地业委会申请拆除小区违建的报告称,华菱蓝调国际18楼本是楼顶,后违规搭建了千余平的厂房,现开设服装厂,正在生产。搬运生产所需的原材料、成品都是易燃物,是消防隐患,材料和成品的大量进出严重影响电梯的使用安全,更有17楼业主反映楼板开裂。

  

  业委会申请拆除“违建”。受访者供图

  记者注意到,2014年就有媒体对华菱蓝调国际“空中加工厂”进行报道。报道称,“空中加工厂”未向相关部门申请登记,是违章建筑,街道办工作人员介绍,此前有业主举报过华菱蓝调国际违章建筑一事,城管部门也前往进行了制止,没想到他们悄悄加了层,城管部门正积极联系建筑方,就违建一事进行处理。

  芙蓉南路社区工作人员就此回应大众网·海报新闻称,华菱蓝调国际18楼历年为居民所关注,目前在经营的情况属实,其因历史遗留问题导致权证办理存在问题。

  该工作人员表示,在长沙开展自建房安全整治之际,社区也将商品房纳入排查,第一时间就将华菱蓝调国际的情况向上级部门进行了汇报。责令开发商、企业主按照安全生产要求,整改到位,保障消防安全。如果经过历史遗留问题处理,能够办证,即到职能部门完善手续,办理相关权证。另外,责成相关方尽快预约第三方检测机构对楼栋做房屋安全检测,让群众安心。至于是否对厂房进行关停,将待职能部门进一步工作安排。

  大众网·海报新闻记者注意到,目前,长沙已出台《长沙市经营性自建房安全管理十条措施》《长沙市自建房安全整治“百日攻坚”专项行动实施方案》。

  近期,长沙市党政领导高频次检查督导自建房安全专项整治工作 。5月7日上午,湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英到芙蓉区、长沙县、雨花区检查督导自建房安全专项整治工作。5月8日上午,长沙市委副书记、市长郑建新到天心区检查督导自建房安全专项整治工作。5月9日上午,吴桂英以“四不两直”方式深入岳麓区督导校园周边自建房安全专项整治工作。5月9日上午,郑建新到浏阳市督导自建房安全专项整治。5月10日上午,郑建新到岳麓区、长沙高新区督导检查生态环境保护和自建房安全专项整治工作。

  从长沙下属区县政府网站可见,长沙各区县正开展自建房排查整治工作,一些区县已有违建拆除行动见诸报道。

  

  5月8日,长沙某学校校区首批违法建筑被拆除。图源:开福区委宣传部

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 14:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部