下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美兵推结论:台海战争会很漫长 美本土或遭攻击

京港台:2022-5-14 05:50| 来源:中央社 | 评论( 35 )  | 我来说几句


美兵推结论:台海战争会很漫长 美本土或遭攻击

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据美国民间的一场兵棋推演,在中国于2027年全面侵台的假想情况下,将对美军基地发动先制攻击,甚至动用核武。参与兵推的专家认为,战争将持续相当久,且不仅美国,澳洲和日本(专题)也应提升快速因应共军犯台的战力,提早数年做好准备。

  美国国家广播公司(NBC)报导,上述假设性军事行动是由美国议员、前五角大厦官员及中国问题专家共同策画,NBC新闻华府分台4月曾播出部分兵推计划内容。相关团队耗费约5小时进行兵推,五角大厦通常要花上5天。

  这场兵推意在精心推敲中国入侵台湾(专题)的可能情况,因为世界目前不得不应对俄罗斯侵略乌克兰(专题)的早期后果。

  这场兵推是与华府智库新美国安全中心(CNAS)合作策画。美国多个部门官员与亚太地区各国政府正日益担忧中国可能攻台。

  就在本周,美国国家情报总监海恩斯(Avril Haines)指出,美国情报官员“关注的一个重要领域”正是中国国家主席习近平(专题)强行接管台湾的意图。

  海恩斯告诉美国国会:“中国会偏好避免武装冲突的强迫统一方式。与此同时,北京当局也已准备好在其认定的必要情况下动用军力。”

  这场兵推参与者得出的要点是:一旦中国入侵台湾,印太地区将陷入一场广泛漫长的战争,美国也可能遭受直接攻击,含括夏威夷及美国本土。

  CNAS专家指出:“在冲突爆发首周后,北京或华府都不太可能占上风,这意味中国犯台最终将成为一场旷日持久的冲突。这场兵推显示,冲突可能迅速升高,中国及美国都将跨越红线。”

  根据兵推结果,冲突升高也可能导致中国动用核武,美国官员也担忧俄国可能对乌克兰采取同样手段。中国可能动用核武的原因在于,北京当局以常规武器回应的能力有限。

  此外,一如针对俄罗斯的推演案例,这场兵推也发现,美国吓阻中国侵台的努力将不会成功。这促使兵推参与者勾勒出一系列台湾、美国及盟邦应采取的措施,以强化吓阻力量。

  这场兵推还展现出一个重要议题,即与美国对乌克兰的措施相较,美国要捍卫及援助台湾难度更高。北大(专题)西洋公约组织(NATO)大致上会团结一致捍卫乌克兰,较美国在印太的同盟强大。乌克兰的地理位置也使该国比台湾更易获得协助。

  美国空军退役将领霍姆斯(Mike Holmes)指出:“我们与乌克兰之间相隔国界,可以运送物资过去。台湾则在重洋之外。”

  这场兵推的另项要点是,美国应考虑是否要在台海发生战争前先行武装台湾,因为一旦中国展开侵略,将武器运至台湾将变得非常困难。

  本次兵推结论还包括建议美国、澳洲及日本进一步强化自身能力,以快速因应中国犯台,并建议美国强化该地区基地,采购更多远程、精准导引武器,同时增强水下能力。

  根据CNAS的结论,整体而言,各界都应为一场旷日持久、死伤惨重的冲突预作准备,这将不会是一场速战速决的政府接管行动。

  美国前国防部次长佛洛诺伊(Michele Flournoy)表示,这场兵推可证明,美国与台湾现在就需要采取行动,例如应“预先部署军需品、协助台湾准备应战、预先部署你们(台湾)的武装部队等。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-15 03:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部