下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基:顿巴斯已成“人间地狱”

京港台:2022-5-20 22:35| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


泽连斯基:顿巴斯已成“人间地狱”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰东部仍在发生激战。乌总统泽连斯基称顿巴斯的惨状犹如“人间地狱”。美国和西方七国承诺向乌克兰提供更多援助。此外,在马里乌波尔也有新进展,据称基辅下令亚速钢铁厂的剩余战士停止防守该市。

  鉴于俄罗斯方面不断加强在乌东地区的军事攻势,乌克兰总统泽连斯基在其每晚的例行视频讲话中表示,乌克兰军队收复哈尔科夫的行动仍在继续,但俄罗斯占领军加强了对顿巴斯的攻势。泽连斯基说:“可以毫无夸张地说,这里已经变成了人间地狱。顿巴斯已被完全破坏。”

  目前俄乌双方的军事冲突主要集中于乌克兰东部。乌军东部指挥部宣称, 他们已经击退了14次敌方攻势。上述说法目前无法得到独立证实。军事行动据称又造成了大量平民的死伤。来自乌克兰官方的消息称,仅在顿巴斯地区就有五人丧生。

  英国国防部发布的乌克兰局势评估称,俄军完成对马里乌波尔的控制后,相关部队可能会被立即派往顿巴斯地区增援当地攻势。但由于缺乏必要的休整以及指挥官求胜心切,这些官兵很容易成为乌军的袭击目标。

  美国和G7增加援助

  周四晚间,400亿美元援乌一揽子援助计划也在美国参议院获多数通过,其中60亿美元是直接的军事援助。该法案已在一周前获众议院批准。拜登总统签署后,该法案即可生效。

  与此同时,七国集团也计划大规模增加对乌克兰的援助规模。西方七国财政部长在波恩举行会议期间承诺,短期内将向乌克兰提供184亿美元的援助。

  泽连斯基对来自西方的援助表示感谢。在其视频演说中,泽连斯基同时也强调,正在进行的反侵略战争也使乌克兰每个月损失数十亿美元。“为了赢得这场捍卫自由的战争,我们需要得到快速和充足的财政援助。”

  他表示,外国伙伴不应当将这些援助视为对乌克兰的馈赠。“这也是你们为自己的安全所做的贡献。”他说,保护乌克兰也是在保护你们免受俄罗斯随时可能挑起的战争和危机。

  指挥官:基辅下令结束对马里乌波尔的防御

  来自俄罗斯方面的消息称,陷入重围的亚速钢铁厂中,已有1700多名乌军士兵被俄军俘虏。泽连斯基在其视频讲话中,避免使用“投降”一词。他承诺,“将尽一切努力,让国际社会了解这些英雄的情况,并参与到解救行动中来。”

  乌克兰媒体周四发布的一段视频中,亚速营副营长帕拉马尔( Swjatoslaw Palamar)强调,仍有一些军官坚守在亚速钢铁厂的工事中,“我和其他指挥官仍在厂区。目前正在开展一个行动,但此项行动的细节我不能透露。”这段视频的真伪目前无法确定。

  不过,在周五(5月20日),马里乌波尔亚速钢铁厂剩余战士的指挥官表示,乌克兰军方已下令停止防守该市。指挥官普罗科佩科(Denys Prokopenko)在周五发布的一段视频中说,军方领导层已经下达了“拯救我们驻军士兵的生命并停止守城”的命令。

  基辅方面希望能以交换战俘的方式使亚速钢铁厂被俘士兵获救。但俄罗斯方面则多次重申,至少有一部分被俘人员不是军人,而是新纳粹武装人员。美国方面强调,他们会密切关注俄罗斯对待上述士兵的方式。白宫发言人柯比表示:“我们期望所有战俘都能按照日内瓦公约和战争法的规定,得到相应对待。”

  (综合报道)

 

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-21 13:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部