下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普丁长女为父辩护:俄国是受害者 攻乌基于自卫

京港台:2022-5-21 03:10| 来源:Newtalk | 评论( 17 )  | 我来说几句


普丁长女为父辩护:俄国是受害者 攻乌基于自卫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  普丁大女儿玛丽亚(Maria Vladimirovna Vorontsova)遭美国列入制裁对象。   图:翻摄自TV channel Doctor

  俄罗斯侵犯乌克兰(专题)而受到国际社会挞伐,主导侵略行动的俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)遭西方联手制裁,2名女儿及情妇也被列入制裁名单。英国媒体20日披露疑似普丁大女儿玛丽亚(Maria Vladimirovna Vorontsova)在社群媒体上的发言内容,其中可见她对西方有着许多不满,和普丁一样认为俄罗斯「不是侵略者,而是受害者」,出兵乌克兰「是被迫自卫」,对于外界把乌俄战争所有责任归咎于普丁感到不以为然。

  英国《泰晤士报》报导指称,遭俄罗斯政府查禁的俄国独立媒体网站「共和」(Republic)总编辑柯列彻夫(Dmitry Kolezev)18日公佈玛丽亚以帐号「Maria V」,在社群媒体Telegram上的莫斯科大学医学系2011级校友群组的发文内容,柯列彻夫向该群组消息人士查证,据称玛丽亚去年秋天加入这个成员约170人的群组,自我介绍是「Maria Vorontsova」,2011级。而普丁大女儿正是2011年自莫斯科大学医学系毕业。

  从柯列彻夫取得的聊天室截图看来,玛丽亚许多针对政治和社会议题的言论都和普丁的论调相去不远。柯列彻夫坦言他「未百分之百证实」这个「Maria V」就是普丁现年37岁的大女儿玛丽亚,但是间接证据和两名消息人士都显示她就是玛丽亚。柯列彻夫指出,若这名女子真的是普丁女儿,那么她和普丁有同样的「世界观」,权利运动人士设法要她去「阻止战争」的想法会是「毫无意义」。

  虽然玛丽亚在校友群组的言论没有「直接认同」俄罗斯侵略乌克兰,但她曾批评群组一名成员使用「吞併」字眼叙述俄罗斯2014年强行佔领乌克兰克里米亚半岛,直指用这个字眼是忽视了「人民的意愿」,她还说,若北大(专题)西洋公约组织(NATO)势力能抵达那裡,就会派兵常驻这座半岛。她也曾指责「没人要我国繁荣」的西方一直设法阻止俄罗斯繁荣,尽可能确保「俄罗斯繁荣」这件事不会成真,而且还会继续这么做。

  美国《新闻週刊》也揭露玛丽亚在同一群组的发文内容。她宣称俄罗斯「不是侵略者,而是受害者,是被迫自卫」,并强调美国同样挑起战争,当讨论内容转向针对普丁的个人责任时,她则不满表示:「天真、幼稚,把一切归咎于、责任都推到一个人身上,就跟把信仰放在一个人身上一样,就像沙皇,同样胡扯」,并提到:「我们不像1930年代的德国人,而是像他们放逐的那些人」。

 

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-21 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部