下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西门庆六房妻妾“为何独宠李瓶儿” 秘诀曝光

京港台:2022-5-28 04:13| 来源:三立 | 评论( 1 )  | 我来说几句


西门庆六房妻妾“为何独宠李瓶儿” 秘诀曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲西门庆六房妻妾为何独宠李瓶儿。(图/搜狐)

  源自于明朝的长篇白话小说《金瓶梅》,被誉为是中国四大奇书,当中对于人性与肉慾的描写,更是经典之作,被翻拍成各种影视作品。如果没看过《金瓶梅》的人,肯定会以为西门庆最宠爱的人,是在《水浒传》中鼎鼎大名的潘金莲,不过实则为第六房妾李瓶儿。

  《金瓶梅》原著的一大泪点,就是李瓶儿在书才过一半的时候,就很不幸的病死落幕了。西门庆在李瓶儿死后哭得死去活来,“你怎地闪了我去了?宁可教我西门庆死了罢。我也不久活于世了,平白活著做什麽! ”不但为她操办豪华的葬礼,日夜住在李瓶儿生前的屋里守灵,甚至还让女婿陈敬济当儿子去给她哭坟,那为什麽李瓶儿能成西门庆的心头肉呢?

  1、李瓶儿的白嫩无人可及

  李瓶儿原本是西门庆隔壁大户花子虚的媳妇,在花子虚还活著的时候,她就已经跟西门庆看对眼厮混了。李瓶儿相貌的突出特点就是太白嫩,原文中是这样形容她的外貌,让西门庆一见就被勾走了魂儿。“今日对面见了,见他生的甚是白淨,五短身才,瓜子麵儿,细弯湾两道眉儿,不觉魂飞天外。”李瓶儿生得简直就是肤白貌美的典型,虽然她的个头不是很高挑,但却长著一张俏丽的瓜子脸。西门庆最欣赏的也恰恰是李瓶儿的白嫩,他不止一次的称讚的过李瓶儿的这个好处。

  2、西门庆差点失去李瓶儿

  李瓶儿曾自缢过,“这妇人见汉子一连三夜不进他房来,到半夜打发两个丫鬟睡了,饱哭了一场,可怜走到床上,用脚带吊颈悬樑自缢。”只不过被丫鬟们及时发现给救活了,得知这事的西门庆不但没有怜悯,反而怒不可遏地用马鞭抽她。抽打的李瓶儿倒头求饶,最后用一片情深义重的心里话,才消除了西门庆对她的心结。“你就是医奴的药一般,一经你手,教奴没日没夜只是想你。”这句话让西门庆确定,李瓶儿的心真的是在自己身上,这才把她拉起来进行抚慰。

  3、给西门庆生下了唯一的儿子

  西门庆后期宠溺李瓶儿的一大原因,就是在众多的妻妾当中,唯有李瓶儿给他诞下了子嗣。虽然西门庆家里有六房妻妾,但是除了原配陈氏生下女儿西门大姐外,西门庆膝下再无一儿半女。甚至他一度觉得家产都留给女婿陈敬济了,尤其是西门庆已经过了而立之年,他自己对生儿育女已经不抱信心了。结果李瓶儿嫁过去一年不到就怀上了,并且顺利临盆生下一个男孩,这让西门庆简直比中乐透还开心。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-28 21:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部