下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人老了,一定要给自己留的7张底牌,太对了

京港台:2022-5-7 22:51| 来源:全球资讯榜 | 评论( 20 )  | 我来说几句


人老了,一定要给自己留的7张底牌,太对了

来源:倍可亲(backchina.com)

  第一张底牌:老伴

  老伴老伴,老来相伴。青葱年华到白发苍苍,风风雨雨,携手并肩,相伴一生,这份情是谁也没法取代。粗茶淡饭,一日三餐。身边有个知冷知热的老伴,才是这辈子最大的福分。

  人老了心不能老,子女有子女的生活,过多的干涉只会让孩子们厌烦,不如把更多的关心放在老伴身上。给老伴制造一些小的浪漫和惊喜,让夕阳之年,也能重温年轻时的温馨。

  第二张底牌:老窝

  俗话说的好,金窝银窝,不如自己家的老窝。老窝可能小点,但是每一寸墙壁都有自己的记忆,一砖一瓦,一草一目,触目所及,昔年往事皆是历历在目。在老窝,我们就还能找到自己记忆的凭证。

  儿孙自有儿孙福,孩子的家再好,也不是自己的家,人家有人家的日子,人老了,不折腾,老窝就挺好的。

  第三张底牌:老底

  钱不是万能的,但是没有钱,却是万万不能的。手头要留点钱,以备不时之需。能不麻烦子女,就自己搞定。碰到什么低投入,高回报的事,千万别信,天上少有掉馅饼,千万别把自己的积蓄砸进去。

  当然,该花还是要舍得花的,在舍得花的同时,也要给自己留点底,兼顾平衡。

  第四张底牌:老本

  身体是革命的本钱。等人年纪大了才发现,什么功名利禄都不值一提,身上没病才是最大的福气。

  吃得香,睡得着,身体硬朗溜溜弯。自己能照顾好自己,不给子女添麻烦。自己的生活品质还高,所以没事多健身,只有身体健康才有更多的机会享受幸福快乐的生活。

  第五张底牌:老友

  你知我,我懂你,大家相处多年,你什么脾气,我什么性子,彼此心知肚明,这样的老友相处起来,最是舒服。溜溜狗、逗逗鸟、跳跳舞、下下棋,有老友相伴的日子才惬意。

  当然,现在网络发达,社交圈子也可以往外扩充,多见些人总是好的,多和人来往,尤其是年轻人,你就会发现,你也跟着年轻了不少。

  第六张底牌:老来俏

  谚语说“老要时髦,少要乖”。年纪大了怎么了,那也得跟紧时代啊。一个人的外在面貌很容易改变自身的精神状况。一头银发染成黑色,胡子勤刮,换身年轻时髦的衣服,整个人马上就能年轻很多。

  老来俏,一方面是在美化自己,增添精神,让自己开心。而且这充满活力的夕阳风景,还能为社会增色不少。而且,还有利于社交活动,利于身心健康。

  第七张底牌:老来乐

  走过人生的风雨,什么样的人没见过,什么样的事没遇到过。心里都想开了,也都放下了,心底无事自然开心。

  该花的钱要花,别舍不得。该做的事要做,别留遗憾。心里快乐,身上自然没病。岁数大了,活一天、就得乐一天;乐一天,赚一天。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 03:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部