下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

封控期间他露宿机场66天没洗澡 结交逾百外国朋友

京港台:2022-6-1 23:50| 来源:Newtalk | 评论( 4 )  | 我来说几句


封控期间他露宿机场66天没洗澡 结交逾百外国朋友

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  旅客称桥哥收集其他人留下的睡袋、地垫,给后面滞留的旅客用,还负责跟机场联络。   图:撷自「腾讯网」

  上海在经历 2 个多月的封控后,今(1)日起进入全面恢复正常生产、生活秩序的新阶段,并将择期解除现有陆路离沪的所有管控措施。中媒「腾讯网」报导,外号「桥哥」的浙江人,因为封控管制,被迫在上海浦东机场露宿 66 天,期间一次澡也没洗过。不过,他在这 2 个多月结交了来自世界各国逾百位朋友,终于要迎来回家的客运了。

  报导指出,一位从浦东机场飞往纽西兰的女士,在 5 月中旬写了一篇题为《我在浦东机场打地铺的故事》的文章,裡头提到了桥哥——「(他)收集前面旅客留下的睡袋、地垫,给后面滞留的旅客用,还负责跟机场联络。我听到机场的工作人员打电话给他,让他通知滞留人员去机场 25 号门做核酸检测……听说机场如果有剩的盒饭,工作人员也会交给他,他会分发给滞留的旅客,因为很多人连续吃了几天泡面」。

  桥哥这段期间住在浦东机场 2 楼的休息区,裡头另外住了 10 几人。他自备投影机看新闻,以白色床单制成幕布,利用附近散落的椅子摆饰得像客厅似的。桥哥用视讯通话带领记者参观他的「卧室」,一张双人气垫床,床上铺着白色毯子,脚边也铺着一块。他爽朗地笑称,除了投影机,「其他都是机场裡捡来的」

  

Thumbnail view only, Click to view original

  「桥哥」他在浦东机场自备投影机看新闻,以白色床单制成幕布,利用附近散落的椅子摆饰得像客厅似的。 图:撷自「腾讯网」

  桥哥家住浙江慈溪,他原先计划在 3 月 28 日当天搭飞机去武汉,但航班被取消。他先后改签了两次机票,但起飞前又被取消,仅仅 3 天,整座机场变得空空荡荡,只剩一家便利店还在开。他很茫然,随后才得知上海封城的消息。

  作为可能是机场裡滞留最久的人,桥哥什么都经历过。他表示自己用机场的洗手液洗头,吃着机场裡唯一的超商,卖得唯一一种泡面。他说很多人向他分享过食物,包括 60 个熟鸡蛋、包在锡纸里的 7 分熟牛排(一位英国厨师赠予)、麦当劳的汉堡、肯德基的炸鸡,还有在机场用电饭锅煮的粥。他听不懂英语,却在机场裡结识了不少外国人,「全世界的朋友我都有了」。

  如今上海逐步解封,离开机场的人越来越多,有的坐上了飞机,有的高价拼车走了,有的自愿住进了上海的安置点,滞留机场的人只剩 20 几个 。桥哥没有去安置点,既是因为待惯了机场,也觉得这儿很安全,他表示将在机场裡等待上海回到正常的那一天,那时他将坐上大巴,回到他真正的家。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  桥哥表示自己这段期间住在机场 2 楼的休息区,裡头另外住了 10 几人。   图:撷自「腾讯网」

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上海今(1)日起进入全面恢复正常生产生活秩序的新阶段,外号「桥哥」的浙江人,在上海浦东机场露宿 66 天,近日要迎来回家的客运了。   图:撷自「腾讯网」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-2 08:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部