下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“春晚女神”牛莉,为啥甘心嫁“普通男人”?

京港台:2022-6-4 09:21| 来源:铿锵电影 | 评论( 7 )  | 我来说几句


“春晚女神”牛莉,为啥甘心嫁“普通男人”?

来源:倍可亲(backchina.com)

  她是名副其实的春晚女神,给冯巩、黄宏、郭冬临都当过“老婆”,但是在现实当中,她却嫁了一位十分普通的丈夫。

  

  1997年,牛莉在一次聚会上遇见了老公刘亚东,不过在正式见面之前,牛莉就已经在梦里“见过”他!

  据牛莉所说,在见到刘亚东的两天之前,她就做了一个离奇的梦,彼时梦里有个穿着西装打着领带的男人向她送花,并且告诉她这就是未来的丈夫,没想到两天之后,牛莉就遇到了温文尔雅的刘亚东。

  

  与牛莉结婚多年来,刘亚东的身份一直扑朔迷离,为了保护家人,牛莉从未在外说过丈夫的身份,于是外界便谣言四起,有人说牛莉的老公是一位身价千亿的富豪,称她是嫁入豪门。

  后来见谣言愈演愈烈,牛莉这才终于出面回应,她表示谣言传得太无厘头,自己的老公只是一个普通人。

  

  身为一位家喻户晓的知名演员,牛莉为何甘愿放下身段,与一位普通丈夫养育女儿,相伴一生呢?

  

  其实牛莉的经历能如此顺遂,离不开父母的铺路,1973年,牛莉出生在北京一个富裕的家庭,父亲是一位飞行员,母亲是射击队的教练,得益于父母的优秀基因,牛莉不仅长相天生丽质,身体素质也特别好。

  

  从小在部队大院长大的她,幼儿园也上的是空军直属的蓝天幼儿园,因此她可以说一出生就赢在起跑线上。

  原本牛莉的母亲想把她培养成一名射击运动员,但无奈的是彼时牛莉的个头太小,还没办法上射击台,于是就先将她送去学习花样游泳了,拿不拿冠军再说,至少先培养一下身体素质。

  不过当时的牛莉还是一个旱鸭子,刚到游泳池边,她看到身边的队友们一个个跟下饺子式的纷纷跳下水,她顿时石化,告诉教练自己没下过水,谁知教练是个见惯了“大风大浪”的人,一脚就把11岁的牛莉踹进了游泳池。

  

  在水里扑腾了几下之后,牛莉慢慢就适应了,虽说呛了几口水,但总算是学会了游泳,此后她便开启了每天跪着压脚面的生活。

  13岁时,牛莉与队友们拿到了第一个全国大赛的团体冠军,但彼时的花样游泳并不是中国的优势项目,很难在国际大赛上取得成绩,于是在她刚上初中时,母亲就将她送进了八一射击队。

  

  八一队都是世界冠军的苗子,她还曾与射击冠军王义夫做过队友,作为射击教练的女儿,牛莉天生就具备这一天赋,在当射击运动员期间,牛莉拿过很多北京市的冠军,也拿到过全国冠军,还在全军比赛中拿到了第一名。

  后来牛莉到广州军区射击队服役,彼时她一心想要为国争光,但当时身在广州的她却让妈妈思念成疾,于是为了让家人放心,她便听从母亲的安排调到了北京射击队,彼时老东家并不想放她走,但牛莉却一心想要回家。

  

  但没想到的是,她刚到北京队不久之后,北京射击队就解散了,由于当时闹得太僵,牛莉也不想再返回头去求老东家,于是她便干脆不练了。

  

  好在长相姣好,于是牛莉又在母亲的建议之下,选择了学习艺术,成为了军艺的一名学生,没想到这个阴差阳错的决定,竟将她的人生推向高峰。

  

  军艺毕业加入空政话剧团,拿影后、8次登上春晚,当了演员之后的牛莉,人生在真叫开挂!

  

  原本中戏、北电落选之后,牛莉本想放弃当演员这条路,但彼时正巧军艺公开招生,她顺利地通过了笔试,并且在面试时,遇到了自己生命当中的贵人黄定山。

  在黄定山的发掘之下,天然去雕饰的牛莉顺利地走进了军艺的校门,并且与洪剑涛、高亚麟等人成了同班同学。

  

  牛莉知道,自己是体育生出身,没有演戏的经验,但她坚信勤能补拙,为了练好自己的口条,她经常嘴里咕噜着绕口令,凭借她的这份坚持,最终也顺利的赶上了同学们,还成了班里第一个接到戏的学生。

  1991年,牛莉参演了电影《大决战》,尽管只是一个没有名字的小角色,但是牛莉也非常满足,她也算是顺利地进入演艺圈了。

  

  也通过这次表演,牛莉顺利地得到了杨亚洲导演的青睐,彼时杨亚洲向她抛出了橄榄枝,还与她互换了电话,但牛莉彼时并没有放在心上,毕竟杨亚洲也算是一位大导演,怎么会记住她这个名不见经传的小学生呢?

  

  但没想到的是,杨亚洲说的并不是客气话。毕业之后,牛莉被分配进了空政话剧团,尽管彼时已经正式成为了演员,但是牛莉还是没有改掉她运动员的习惯,经常一顿饭吃十几个馅饼,被同事调侃:“要想娶她家里必须有个粮仓。”

  

  没想到正当此时,她就遇到了自己一生中最重要的男人刘亚东,刘亚东家里虽然没有粮仓,但他儒雅的气质瞬间就打动了大大咧咧的牛莉。

  

  而与此同时,牛莉也开始在演艺圈崭露头角,1997年,牛莉去《水浒传》剧组试镜,原本她想演潘金莲这个角色,但最终导演觉得她长得不够风情,于是就让她演了潘巧云这个角色。

  

  后来她又出演了《绝色双娇》《大贪官和珅》等剧,算是在电视剧中混了个脸熟。

  直到2001年,杨亚洲导演电视剧《空镜子》时,订好的大陶红与小陶虹联袂出演,结果后来大陶红却档期调不开,于是杨亚洲便想到了牛莉,她顺利接替了大陶红,凭借这部剧提名了飞天奖和金鹰奖,终于在影视圈打响了知名度。

  

  2003年,黄宏邀请牛莉一起出演小品《足疗》,顺利将她带上了春晚,没想到这次登台之后,牛莉竟然上了“春晚瘾”,与冯巩、朱军、郭冬临都有过合作,这一上就是8次。

  

  

  1997年,24岁的牛莉嫁给了老公刘亚东,彼时牛莉刚刚进入演艺圈,太早结婚势必会影响自己的演艺事业,但丈夫比她大7岁,早就已经是当爸爸的年纪。

  

  看着牛莉对家庭和事业陷入了两难,于是丈夫通情达理地对她说:“你先好好演戏,孩子的事我们先不考虑!”

  都说一个成功的男人背后总有一个贤内助,而作为一位成功的女人,牛莉的丈夫也有很大的功劳。

  

  结婚之后,两人难免会在婚姻中有一些磕磕绊绊,但是刘亚东脾气好,不管什么事他都不喜欢用发脾气的方式解决,但牛莉却性格火爆,她看着刘亚东连架都吵不起来,不免肚子里又一顿火,但是不管她怎么发脾气,刘亚东就是不回应,最终牛莉也只好偃旗息鼓。

  

  尽管刘亚东不善于表达,但他却是一个很细心的人,牛莉因为拍戏,吃饭的时间经常不准时,时间长了难免会胃不舒服,有一次牛莉突然觉得胃难受,于是就对着刘亚东抱怨,结果刘亚东二话没说,跑去端了一杯热水,冲上药之后,放到了牛莉面前。

  

  到了冬天,晚上睡觉时牛莉总是觉得两脚冰凉,有一回她就淘气地把脚放到了刘亚东的腿上,彼时刘亚东什么都没说,就任由她这样取暖,结果没过两天,牛莉就收到了一份“不明包裹”,打开一看,原来是刘亚东买的国外进口的暖水袋,牛莉看到后顿时觉得心里一暖。

  

  结婚多年来,刘亚东一直在以自己的方式默默爱着牛莉,为两人平凡的爱情添砖加瓦,虽然他不是什么知名人物,也无法满足一个小女人的虚荣心,但是他能默默的在牛莉身后,当他坚实的后盾。

  后来牛莉出演了电视剧《闯关东》,没落格格那文在剧中的演绎给观众留下了很深的印象,随后2007年,她再次与黄宏搭档登上春晚,也是在这一年,她真如春晚中所说,为刘亚东生了一个猪宝宝。

  

  此时牛莉已经33岁了,再不生孩子就成高龄产妇了,于是她专心在家备孕怀孕,也彻底放下了自己的事业,而刘亚东也经常抽空陪她。

  怀孕之后的牛莉经常会出现恶心、呕吐的反应,还经常会感到头晕、食欲不振,最喜欢吃的只有冰棍,于是刘亚东只好变着花的给她做各种吃的。

  

  生完孩子之后,牛莉一度得了产后抑郁,有一回刘亚东回家先看了一眼女儿,没第一时间去看牛莉,于是牛莉的小情绪瞬间上来了,坐在那里哭个不停,一旁的刘亚东也哭笑不得,只好在边上默默安慰,但无论她怎么闹,刘亚东也是一句怨言都没有。

  

  在刘亚东的照顾之下,牛莉渐渐走出了抑郁,女儿也慢慢长大,后来牛莉回归春晚,与郭冬临合作的《一句话的事》让她一下子成了家喻户晓的喜剧女神,还顺便带火了一件粉色大衣。

  

  此后牛莉开始兼顾事业与家庭,女儿学习马术非常有气质,如今的她也经常在社交平台上晒出与丈夫的互动,丈夫刘亚东总是一脸宠溺的当她的背景板,一家人非常幸福。

  

  很多女明星都将嫁入豪门视为毕生追求,但牛莉却选择了一位平凡的丈夫,两人结婚后没有撕逼大战,也没有捞金炒作,一直过这样平平淡淡的普通日子,岁月静好才是真正的幸福。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-4 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部