下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现代螺丝还是古代化石?陨石中现3亿年前的"螺丝"

京港台:2022-6-13 09:14| 来源:奇趣魅丽坊 | 评论( 2 )  | 我来说几句


现代螺丝还是古代化石?陨石中现3亿年前的"螺丝"

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着我们的研究工作的进行,一些奇怪的化石走进了我们的视线,比如说来自俄罗斯卡卢加的陨石。为何说它奇怪,因为陨石里居然有一块儿“螺丝”,现代造物怎么和古代化石搞到一块儿了?这让人惊讶不已。这是史前文明存在的象征,还是其他的未知物种?这个问题考验着众多的考古学家,那么其中的真相究竟是什么?是现代螺丝还是古代化石?

  来自史前的造物

  20世纪九十年代,一群陨石爱好者来到了俄罗斯的卡卢加市,这个城市虽然没有莫斯科那么有名,但是在一些小众爱好者眼中这里就是他们的“天堂”,因为这里常发现陨石以及外星人的痕迹。这群陨石爱好者在这里翻找陨石时,发现了一块极为特殊的陨石,这块陨石中竟然“长”着一节类似“螺丝”的物件儿,这简直惊呆了他们,于是这一群人将陨石送到了当地的考古研究所。

  化石中的螺丝

  

  经过考古学家鉴定,这块陨石的年龄应当有3亿年,这意味着“螺丝”也有3亿年的历史,这个发现公布后在社会上引起了轩然大波,因为大家都知道螺丝是现代产品,不可能这么的“历史悠久”。但现实又摆在这里,这令大众难以置信。现在摆在面前的只有两个猜测,要么这个螺丝是外星人带来的,要么地球上确实存在史前文明,并且极度发达。

  螺丝是如何镶嵌在里面的?

  

  事实上,在这个“螺丝”出现之前,人们在地球上就发现了一些疑似外星人或者史前人类的遗迹,比如说三叶虫化石上的脚印。这是一名美国化石爱好者发现的化石,原本两块化石合在一起(电视剧)十分罕见,然后为了看看究竟是什么化石,他还是将这两块化石分开,发现化石上出现了两个清晰的脚印。

  三叶虫化石上的脚印

  

  这还不算,上世纪下半叶人们还在非洲加蓬发现了一个核反应堆,据检测出现的年代是20亿年前。在非洲人们还发现了一些带有奇特纹路的金属球,它们的历史大约有28亿年。以上种种造物好似都在指向一个方向,那就是地球似乎用拥有一个超前的文明?

  史前文明真的存在吗?

  就目前来看,史前文明存在的可能性较小,因为大多数所谓的史前文明的证据多数都是假的。三叶虫化石上的脚印,最后经鉴定并非是人为的,科学家们并没有在化石的“脚印”上发现任何的指纹痕迹,并且地理学家说之所以会出现这样的状况,是因为地质演化以及风化演变而成。其次,加蓬的史前核反应堆,经过科学家的检验发现这里是一个极为特殊的天然核反应堆,也就是说是自然形成的,并非是史前人类制造。最后,南非的金属球一些地质专家认为这是自然形成的黄铁矿结核,因此才会质地坚硬堪比钻石。

  加蓬的史前核反应堆

  

  既然这些所谓的史前文明的证据都被证伪了,那么陨石中的“螺丝”是不是也是假的呢?2014年,距离陨石发现已经过去了快二十年,相关的考古技术也更新升级了。于是在高科技检验技术的帮助下,俄罗斯的考古学家终于找到了真相,这个所谓的“螺丝”原来是一个珍贵的化石标本,即海百合化石。海百合,这是啥东西?

  海百合

  

  一听海百合这个名字,大多数人都会认为这是海里的百合花,是一种植物,但事实上它是一种棘皮动物,之所以叫海百合是因为它的身体像百合花一样。海百合,出现在奥陶纪,距今大约有4.5亿年的时光。光看化石你会觉得这种生物怎么长得像荷花一样,不仅有着细长的根茎还有着一顶着一片叶子,看起来有一种“残荷枯叶”之美。

  海百合化石

  

  但是真实的海百合并没有这样的“美貌”,海百合生活在深海,有着一个圆形的基座,看起来就像是植物的根茎一样,然后在柄上长着许多的腕足,不仅细长而且长有羽毛,就像是长了羽毛的芭蕉叶一样。海百合是一种滤食性动物,主要依靠布满黏液的管足滤取海洋中的微生物为食。

  海百合的盛世——石炭纪

  在石炭纪,海百合的发展极为鼎盛,足迹遍布海洋,光种类就有超过五千种,可以说是海洋中的“霸主”,但是随着气候的变化以及陨石的撞击,导致这个盛世毁灭,96%的海洋生物死亡,海百合自然也退出了舞台。到目前,全世界仅存620多种海百合,可以说是一种珍稀保护动物。

  海百合在海里游泳

  

  因为,海底的环境复杂,而海百合死亡之后,其钙质的根茎与萼十分脆弱,不仅容易被鱼类当成珊瑚游玩还要受海水的扰动,因此难以形成完整的化石。现存的海百合化石大多数都是零星的根茎或者只有一片萼,这次发现的“螺丝”就只是海百合的根茎。

  根茎看上去就像螺丝

  

  因为海百合的形态十分之美,并且历史悠久,所以它的艺术价值与历史价值十分之高。每一块完整的海百合化石都十分珍贵,就像是一副浑然天成的艺术品,其缭乱的枝叶仿佛就是一副“枯荷图”,备受收藏家的喜爱。据传广东博物馆就收藏了一块海百合化石,其价值高达八千万人民币(专题)。

  化石类似“枯荷图”

  

  当然,海百合也是一种研究古生代生物演变的素材,科学家们可以从它这里知道海洋生物的进化方向。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-13 14:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部