下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传统硬盘将被淘汰?传Windows11明年停止更新

京港台:2022-6-14 10:38| 来源:自由3C科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


传统硬盘将被淘汰?传Windows11明年停止更新

来源:倍可亲(backchina.com)

  近年各大电脑品牌陆续采用 SSD 固态硬碟,较快的读取速度得以提升系统运行,然而传统 HDD 硬碟或将逐渐被取代,有消息指出,微软 Windows 11 可能在明年开始不再支援 HDD 作为系统碟。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  市调公司 Trendfocus 最近一份报告指出,有 OEM 厂商透露,微软希望品牌逐渐放弃 HDD 作为 Windows 11 的系统碟,而是改用更快的 SSD,预计在 2023 年全面实施,届时市面上的电脑恐怕都会全面捨弃 HDD。

  目前微软在 Windows 11 硬体规格并没有做出限制,仅要求要有 64GB 储存空间,然而若要使用 DirectStorage、Windows Subsystem for Android 等功能,就必须安装 SSD 才支援。

  传统 HDD 尽管读写速度比较慢,最大优势却是容量大、价格便宜。Trendfocus 副总裁 John Chen 指出,1TB 的 HDD 可能被迫换到 256GB 的 SSD,对于部分用户来说,这样的容量恐怕是不够用的,但若升级到 512GB 又要面临预算问题,微软此举恐将影响入门机的市场。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-14 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部