下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张三丰为何终身未娶?把武当七侠的名字连起来读

京港台:2022-6-15 09:29| 来源:日晓文化说 | 评论( 7 )  | 我来说几句


张三丰为何终身未娶?把武当七侠的名字连起来读

来源:倍可亲(backchina.com)

  放眼整个武林,张三丰绝对是排名前三的存在,而且最重要的是,张三丰还是一个正面的励志人物,从一个默默无闻的孤儿,到最后成为了威震武林的一代宗师,期间的坎坷难以言说,而且终其一生,张三丰都未曾娶妻,这是为什么呢?

  

  张三丰自幼父母双亡,自己一个人到处流浪,走到哪里算哪里,居无定所倒也潇洒,但实际上连温饱都是问题,受伤更是正常的事情,也正是在这种情况下,张三丰第一次遇到了郭襄,此时的郭襄刚刚与杨过分别,遇到了受伤的张君宝。

  郭襄本就心善,见到受伤的张君宝,毫不犹豫的拿出了手帕为其包扎,知道张君宝无处可去,还把自己的手镯送给了他,让他拿着去找自己的父亲,不用再继续流浪,可以有一个好的去处,之后的张君宝选择了拜入少林寺

  

  张君宝虽然入了少林,但六根未净,心中已经有了那位姑娘的身影,也许真的是心诚则灵,张君宝在少林寺修行期间再次遇到了那位姑娘,郭襄前往少林寺参拜,离开时张君宝一路相送,郭襄送其铁铸罗汉劝诫,之后转身离去。

  张君宝年少时为郭襄心动,可惜爱而不得,但是心中一直是忘不掉的,郭襄则是苦恋杨过,在杨过和小龙女在一起(电视剧)后,郭襄心如死灰直接遁入空门,从此再不过问世事,张君宝更是只能把这份情愫放在心底,以至于终身未娶。

  

  也正是因为郭襄幼年时对张君宝的帮助,才成就了之后的张三丰,成就了那个武当宗师,只可惜事实并非尽如人意,张三丰的确是取得了不菲的名声,但却始终未得到心爱之人的青睐,这也许就是爱而不得吧!

  张三丰为何终身不娶?其实是因为他一直都没有放下过郭襄,都知道张三丰有武当七侠几位弟子,但是很少有人想过,把武当七侠的名字连起来读,其实就是张三丰心迹的表现,是他对郭襄爱的寄托,为张三丰心伤。

  

  “远桥之下泛莲舟、岱岩石上溪松流、万仞翠山梨亭在、莫问声谷空悠悠。”,为了表达对郭襄的那份思念,张三丰把两人相识的名山大川为弟子命名,又因为两人离别于少林,这些名字大部分都是嵩山少林寺的景色。

  张三丰为何终身未娶?把武当七侠的名字连起来读,为张三丰心伤。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-18 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部