下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乾旱情况恶化 义大利北部5区进入紧急状态

京港台:2022-7-6 05:40| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


乾旱情况恶化 义大利北部5区进入紧急状态

来源:倍可亲(backchina.com)

  鉴于义大利波河河谷(Po Valley)近几周乾旱情况恶化,罗马当局今天宣布义北5个地区进入紧急状态,并设置紧急基金。

  法新社报导,义大利内阁批准福留里-威尼斯(Friuli-Venezia)、福留里-罗马那(Friuli-Romagna)、伦巴底(Lombardy)、比第蒙(Piedmont)、威尼托(Veneto)这5个地区的紧急状态令,并持续实施至年底。义大利政府同时在声明中宣布一笔3650万欧元(约新台币11.3亿元)基金来协助灾民。

  义大利正面临异常早的热浪以及不充沛的雨量,尤其是北部农业区波河河谷,当地这段时间所经历的乾旱堪称70年之最。

  而紧急状态令将提供「特别手段及权力」来协助保障公共安全、补偿损失,并寻求保障当地民众有着正常的生活条件。

  义大利最大农业工会「农牧协会」(Coldiretti)表示,乾旱威胁全国3成的农业生产以及波河河谷这个生产帕马火腿(Parma)地区的半数农场。

  马焦雷湖(Lake Maggiore)与加尔达湖(Lake Garda)这个时节的水位同样低于正常值;而更南边、流经罗马的台伯河(Tiber River)水位同样下滑。

  波河相当于义大利半岛最大水库,其中大部分被拿来当作农业用水。

  近几日来,已有多个市政府宣布限水。

  25万人居住的维洛纳市(Verona)开始配给饮用水;米兰(Milan)则宣布关闭装饰性喷泉。

  乾旱的另一后果是水力发电厂的发电量暴跌。

  大多位于义大利北部山区的水力发电厂,发电量约占全国能源总量的近2成。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-6 09:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部