下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河北公安厅长猝死,带走多少黑幕?

京港台:2022-7-7 05:59| 来源:李沐阳 | 评论( 29 )  | 我来说几句


河北公安厅长猝死,带走多少黑幕?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  河北公安厅长猝死,带走多少黑幕?红三代自曝父子参与政变。(视频截图)

  今天的话题有一个重要内容,就是当年“宫廷政变”的前前后后。有中共红三代出了一本书,曝光了当年薄周政变的始末,重要的是他和他的父亲也亲身参与了那场政变,读起来很有惊心动魄之感。

  不过咱们的话题得从河北政法高官神秘死亡说起。

  河北公安厅长猝死 带走多少黑幕?

  中共官媒《河北日报》今天(5日)报道,河北省副省长、公安厅党委书记、厅长刘文玺3日“突发疾病经抢救无效”死了。

  根据“治丧”小组消息,只有54岁的刘文玺“突发疾病”,然后“抢救无效”死了。54岁,年龄并不大,究竟是突发什么疾病呢?报道中没有提。当然了,黄泉路上无老少,54岁虽然不大,但是一个人什么时候死,跟年龄大小没什么关系。

  但是河北省司法系统最近发生了太多的事,现在刘文玺又“突发”死亡,官方又没有明确说明,所以就会让人有更多的想像。

  赴任河北之前,刘文玺一直在中共公安部任职。曾任中共公安部经侦局副局长、巡视办主任,中纪委驻公安部纪检组副组长,中纪委国家监委驻公安部纪检监察组党总支书记、副组长等等。

  根据刘文玺的履历可以基本判断,他与唐山的黑恶势力以及他们的保护伞似乎没多大关系。因为他到河北省任职时间太短,唐山的黑恶势力和他们的保护伞即使想接触刘文玺,可能还没来得及,或者说还没有深入交往。

  公开资料显示,今年5月4日,刘文玺已就任河北省政府党组成员、省政法委书记、省公安厅党委书记。5月27日,被任命为河北省副省长、省公安厅长。

  就在刘文玺上任河北省厅厅长的2个星期,6月10日凌晨2点多,唐山流氓打人事件被人捅了出来。这件事引爆全民愤怒之后,唐山出现了大量的实名举报。随后唐山掀起了一个“雷霆风暴”行动,要整治社会治安,同时处理包庇纵容违法犯罪行为等。

  我不知道唐山开展“雷霆风暴”专项行动,是否是刘文玺推动的,我觉得可能与他有些关系。但是河北省副省长、公安厅长并不是最大的官,虽然是北京派来的官员,但“强龙难压地头蛇”。

  大家想想被民众举报的人,不少是地方官员,甚至包括一些地方的公安局长。这种级别的人涉案,他们背后的保护伞有多大呢?刘文玺玩得转吗?这可能就是“雷霆风暴”半个月草草收场的原因,很可能是有某种压力,要求他们“收兵”。

  这就是昨天我说的,前几天落马的唐山市路北区公安局长马爱军也仅仅是个替罪羊,他的背后一定还有更大的黑伞。可能在河北省,也可能在北京,如今的中国政治生态就是政匪一家、官黑勾结。

  那么大家再深想一步,刘文玺的存在,对那些涉案人员以及他们的保护伞就是威胁。如何才能消除威胁呢?只有死人才不会说话,“一死了之”。只要人死了,黑幕也就带走了。

  早前咱们谈到过,中共政治就是整人和倾轧,不是你死就是我活。表面上看似乎波澜不惊,实际上暗潮汹涌,激浪拍岸,惊心动魄。

  红三代自曝内幕 父子曾参与政变

  在以往的节目中,我们提到过一个说法“3.19政变”,我们现在(5日)要说的内容,就是来自一位自称曾亲身参与“3.19政变”的红三代书中的内容。

  美国之音今天(5日)报道,美国最大实体书店——巴诺书店最近出现一本英文版新书“China Duel”(《中国对决》),作者是一叫“向阳”的人。

  不过有点奇怪,不知道什么原因,美国之音随后删除了这篇文章。但我已经先将这篇文章保存了下来。究竟发生了什么事情,我们并不清楚。

  在采访中,向阳对美国之音表示,他的祖父辈用“菜刀闹革命”斩获了江山。到了他的父辈,有的在政界和军界身居高位,有的是在商海弄潮获利。他本人因此是坐享红利,一度在中国的官商两面游刃有余。

  向阳介绍,这本书的最大看点就是“真实”,“细节都是真实的”。书中描述的高层内幕,有些是他“近距离接触到”的,有的甚至是他“参与的”。

  他告诉美国之音,书中描述的细节“都来源于当时在场的人,尽管我不能向你透露具体是谁。他们可能是作战参谋,也可能是一个警卫。我虽然不是亲历人,是讲述故事的人,但是,两边我都接触了。38军这边细节多一些,武警那边我也了解过。我证实了,两边发生的事情都能对得上。”

  向阳特别提到了自己的家族和薄熙来家族的关系,两家“交情匪浅”,他和他的父亲甚至参与了当年周永康等人密谋的“宫廷政变”,试图让中共“改命”。

  据向阳自己透露,他和父亲主要参与帮助几支支持薄熙来部队之间的串连。包括隶属成都军区、驻扎昆明的第14集团军和驻扎重庆的第13集团军。另外在徐才厚和郭伯雄的示意下,向阳的父亲还参与了串连徐才厚曾领导的第16集团军和郭伯雄领导的第21集团军。

  向阳对美国之音说,讲这个故事是为了揭示一个规律:即便是中共红色群体中的成员,都可能时时面临深渊。

  向阳这里说的中共成员时时面临深渊,与我早前的说法有些相似。中共这个体制就是一个绞肉机,任何人在这个体制内都可能被绞碎,因为中共本身就是嗜血的恶魔。

  但是对于他其它的说法,以及他在书中描写的内容,这个一方面我们无法证实,另一方面与我们早前说的有些出入。比如我们知道薄周政变的最大主因,就是血债帮欠下的巨大罪恶,这些将面临着被清算等等。所以我们只是把美国之音报道的情况跟大家说说,但是还请大家自己做一点分析。

  胡锦涛亲自下令 38军包围政法委

  向阳提到的“宫廷政变”,也就是我刚才说的“3.19政变”。我们现在就看看《中国对决》这本书描写的这场“宫廷政变”的前前后后。

  书中描述,2012年3月19日中午12点55分,时任中共军委副主席的徐才厚通过保密电话,连接到了素有“拱卫京师”之称的当时第38集团军作战室。下令奉命等候的38集团军军长许林平、政治部主任常跃和政治委员邹云鹏,调遣38军下属、驻扎在河北保定的第113师和陆军航空兵第八团,以及驻扎在北京昌平的装甲第六师进入北京。

  从书中内容来看,这些兵力进北京的当时,并不清楚要执行什么任务。等部队集结在北京后,胡锦涛才“亲自口头下达”命令。在电话中,胡锦涛要求第113师包围中共中央政法委大楼。

  中共政法委大楼可不是普通的地方,这是时任中共政法委书记周永康的地盘。周永康当时被称为“政法沙皇”,手里掌握着整个政法系统。而又因为他与当时的军队高官关系密切,所以外界又把周永康以及他掌控的政法系称为“第二权力中央”,与当时的胡锦涛、温家宝政权比肩。

  所以必须要胡锦涛亲自下令,才可以调动军队。尽管当时的军队控制权仍在江泽民手上,但胡锦涛名义上还是中共的军委主席,所以他有权力调动部队。但是尽管如此,调动部队也是需要军委领导人签字的。

  书中介绍,这次命令的签名只有胡锦涛和时任军委副主席徐才厚,却没有时任军委第一副主席习近平(专题)的签名。这是不合规定的,但向阳没有说明原因。

  得到部队已经在北京集结的消息,胡锦涛才在电话中口头通知具体行动任务。根据书中的描述,军队包围的不只是中共政法委大楼,还有几个周永康管辖的部门。在第113师行动的同时,协同进京的第六装甲师“包围公安部、武警总部、公安部八局,同时对抵抗的军事力量实施缴械;航空兵第八团扮演策应角色,掌握北京市的制空权”。

  也就是说,38军的这次行动是同时包围了周永康控制的部门。这种包围,可不像中共媒体宣传的抗议人士“包围”了某个政府部门,这些部门都是有枪的,所以这绝对是真刀真枪。

  什么叫“缴械”?就是你必须把武器交上来。我们都听过“缴枪不杀”这个词吧?你如果不缴枪,那就要直接击毙了,没那么多废话。所以这件事有多凶险,那是可以感受得到的。

  为什么胡锦涛突然下令38军包围这些地方呢?有句话叫“金风未动蝉先觉”,胡锦涛阵营得到确切消息,周永康正在准备发动政变。

  《中国对决》中记载,就在胡锦涛这边调兵遣将的同一时间,周永康阵营正在酝酿着行动。在政法委大楼的一个房间,“太子党”成员陈昊苏、何光晔正在劝说周永康不要迟疑,催促他“下定决心发兵中南海”。

  陈昊苏是中共元帅陈毅的长子,何光晔是中共全国政协副主席何长工的长子,“他们担心,自己会落得与几天前刚被解职的薄熙来同样的命运。”这两人与习近平一样,都是名副其实的“太子党”,为什么会担心与薄熙来的命运相同呢?这个问题我们稍后来说,这里接着说这三人的“密室阴谋”。

  向阳在书中表示,对他们而言,这个时候还在“密谋”已经晚了。“他们所在的政法委大楼已经被军队包围;他们还隐约听到了直升机的声音。公安部也来电告急,称他们也被包围,同时被包围的还有中央警卫局和电视台。”

  正所谓兵贵神速。正在周永康这边还没有下最后决断的时候,胡锦涛这边的人马已经把他们包围了。如果事情正好相反,未来会发生什么,外界真的很难预料。

  向阳在书中说,向来是胡锦涛“死敌”的陈昊苏与何光晔,一直策划借助周永康“拿下中南海”。不过,他们的阴谋走漏了风声(电视剧),胡锦涛通过周永康这边的“内应”,已经完全掌握了他们的动向。于是先下手为强,果断调兵38集团军进京,来了一个瓮中捉鳖。

  这里先插一句,这个“内应”对胡锦涛而言,其实是立了一大功的。否则可能在监狱的就不一定是周永康和薄熙来了。这个“内应”是谁呢?我们稍后会谈到,这里接着说被困住的周永康一边。

  被困住的周永康试图给胡锦涛打电话,但是没有成功。没办法,周永康最后只得向他的幕后大老板江泽民求救。老江听闻自己的大马仔有难,于是立刻向胡锦涛说情。其实准确的说是求情是小部分,更主要是利用权威向胡锦涛施压,迫使胡锦涛“以稳定大局为重”就此罢手。

  于是,这场“政变”与“反政变”之间的军事对峙,在江泽民的干预下,以“一场误会”落幕了。

  书中介绍,在“政变”夭折后,胡锦涛在一次中共政治局扩大会议上做了检查;而一度掌握80万武警的周永康被关进了秦城监狱。

  向阳在书中没有过多笔墨描述3.19当天的情况,只是概括地说了一下经过。实际上当天的确有开枪,38军和周永康控制的武警有交火。但武警与正规军相比,更像是杂牌军,所以很快就被38军给制服了。

  以前我们说过这些,这里就不重复了。我们回过头来再说,陈昊苏与何光晔为什么担心自己的命运会与薄熙来相同。

  8常委举手同意 江泽民无可奈何

  向阳在书中介绍,陈昊苏与何光晔跟薄熙来是“铁哥们”,这三个人试图改变中共最高领导人身兼三职、大权独揽的状况。也就是说,这几个人不希望中共总书记、军委主席和国家主席三个职位由一人担任,于是就策划“政变”来达到目的。

  2012年2月6日,王立军乔装逃进成都美领馆,带走了手中掌握的海量秘密,其中包括江泽民、周永康、薄熙来这些流氓恶棍涉嫌活摘的详实材料。

  王立军事件是半路上杀出的程咬金。被吓到的薄熙来,于是在2月8日、9日飞到了云南滇池喂海鸥。谁都知道薄熙来喂鸟是假,他的真实意图是准备借助军队负隅顽抗。因为云南驻扎的第14集团军是他爹薄一波的老部下,薄熙来是到云南寻求帮助来了。

  在3月初的中共2会上,王立军事件仍然是各方高度关注的点。而这时的薄熙来已经预感到了不妙,但他仍然接受了陈昊苏和何光晔的建议,让重庆市长黄奇帆在人大开幕当天,接受凤凰卫视采访,以达到混淆是非,扰乱人们视线的目的。

  书中说,“黄奇帆傲慢地驳斥他为要回王立军,动用70辆警车围住成都美领馆的说法,称那是敌对势力的炒作”;黄奇帆还表示,那些警车都是成都的,这也引发了成都警方的不满。

  薄熙来这边垂死挣扎,胡锦涛和温家宝当然放心不下,担心王立军事件会影响到两会的正常进行。于是“胡锦涛只好安排贺国强给正在视察重庆代表团的薄熙来捎信,希望他能低调,注意影响,配合中央不受干扰地把两会开完……不过,薄熙来并不买账,而是利用两会平台高调亮相,为自己辩解……这无疑激怒了胡锦涛和多数常委。”

  书中记载,人大闭幕前一天的3月13日晚上,胡锦涛紧急召集政治局常委开会,讨论免除薄熙来重庆市委书记职务。9个常委中除了周永康没有举手,其他8人都举手赞同。

  事情到了这一步,薄熙来、周永康的幕后大老板江泽民也没有了办法,他不得不同意这个一边倒的结论。于是薄熙来被罢官,并在人大闭幕后被“留”在了北京,已经被完全控制了。

  书中表示,3月14日上午中共人大闭幕,“薄熙来随后被中央警卫局局长曹清的人马控制住”;第二天,当局对外宣布,“薄熙来同志不再担任中共重庆市委书记一职”。

  其实对江泽民来说,薄熙来丢官,他是非常不情愿的,他也不希望自己和“血债帮”将来被清算。对江泽民而言,薄熙来被打掉,就像被砍断了根。因为薄熙来够狠、够坏、够邪恶,这些都符合江泽民的标准,所以薄熙来被斩断仕途,等于是打折了江泽民的脊梁骨。

  而周永康同样看重薄熙来,因为他非常清楚自己手上沾了多少人的鲜血,他当然清楚自己的罪恶有多大。因此他希望帮助薄熙来爬上大位,一方面可以继续享受各种好处,另一方面可以不必担心被清算。

  所以在举手表决是否免去薄熙来官职的政治局常委会上,周永康没有举手。但这并不意味着他和薄熙来之间的感情有多深,彼此有多么的信任。他们的关系,说好听点是“同盟”,其实就是狼狈为奸、臭味相投。

  陈昊苏力促行动 胡锦涛成功策反

  据《中国对决》中描述,周永康与薄熙来“关系紧密”,但这并不耽误薄熙来监听周永康的行动。“薄熙来送给周永康一支精致的手工金笔和一枚瑞士手表”,这在一般人看来,很有讨好周永康的意味。但是向阳介绍,在送给周永康之前,“王立军在两件礼物中安装了顶级窃听设备。”

  这样一来,周永康无论是与谁交谈,与政治局常委对话也好,与所有武警、卫戍部队高层的互动也好,甚至周永康收到哪些国宝级礼物,与各种女人私会等等,王立军都是“声声入耳”。

  然后,王立军将这些四面八方的内容,选择重点汇报给薄熙来。当然,王立军并不傻,他同时也制作了包括音像和文字在内的电子档案,做了一个备份。这就叫螳螂捕蝉,黄雀在后。

  薄熙来倒台后,陈昊苏通过他在重庆的内部关系,获得了这些档案。而这些秘密资料,就成了陈昊苏推动周永康铤而走险的利器。

  可是陈昊苏并不知道,自己的一切行动都是在胡锦涛一方的掌握当中。因为他的秘书李功达已经被胡锦涛成功策反,做了胡锦涛的内应。

  这个被胡锦涛一方成功策反的李功达,可以说是胡锦涛挫败政变阴谋的一个极其关键的一步,也是决定性的一步。所以胡锦涛才能够抢先一步,调动38军包围政法委。如果没有李功达及时提供信息,鹿死谁谁还真不好说。

  不过话也得两头说。陈昊苏的秘书被胡锦涛策反,而胡锦涛一方也有人充当薄熙来的“内应”。书中介绍,中央警卫局副局长、时任中共总理温家宝的卫士长李润田就是薄熙来的内应。尽管李润田在王立军事件后被撤职,但在此之前,他为薄熙来提供了大量情报。

  重庆密件泄漏 最终替换习近平?

  刚才我们提到了陈昊苏力促周永康行动,发兵中南海,原因是他从重庆得到了一份文件,一份至关重要的秘密文件。

  这份文件中说,“初级目标:……我们要努力争取在十八大以及随后的国家机构人事调整中,解决总书记、中央军委主席和国家主席由一人担任,从而产生权力过于集中的问题。

  “我们的初步设想是,应该由周永康同志出任国家主席,薄熙来同志出任总理或副总理,习近平同志担任总书记兼任中央军委主席。经过两年的过渡时期,如果习近平同志不能胜任,那么他应该辞掉其中一个职务,只担任总书记,或者军委主席。我们的倾向性意见是,薄熙来同志应该在2014年出任中央军委主席兼中央纪委书记或者政法委书记。如果习近平同志不能胜任总书记职务,则应当由薄熙来同志担任。”

  在这份文件中,周永康和薄熙来都有“最高任命”。先是周永康、薄熙来和习近平各任一职,然后再慢慢地由薄熙来换掉习近平,最终由薄熙来大权独揽。

  所以说,周永康和薄熙来谁都逃不掉“密谋政变”的指控。也正因此,王立军进美领馆、薄熙来被软禁以后,陈昊苏与何光晔才要努力说服周永康,豁出身家性命,也得发动政变。“他们知道,只有让周永康认为自己没有退路,他才会义无反顾。”

  不过有句话不能忘了,人算不如天算。正在密谋阶段,胡锦涛已经先发制人了。38军的行动,不仅围困住了周永康,也使一次“宫廷政变”流产了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-10 16:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部