下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“床底有三物 家败人丁散”是哪三物?有何深意?

京港台:2022-7-27 20:49| 来源:搜狐 | 评论( 10 )  | 我来说几句


“床底有三物 家败人丁散”是哪三物?有何深意?

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国传统文化中有一种神秘莫测的玄学文化,确实存在着深刻的道理或是不为人知的奥秘,甚至是具有超自然的说法,一些还以俗语流行于民间,比如这句“床底有三物,家败人丁散”。

  “床底有三物,家败人丁散”是说床下不能三物,如果放了会家败人丁少。是指哪三物?为什么放了三物会败家呢?我们来探究一下。

   第一件器物:铁器

  第一件器物是铁器,铁器是不能够被放在床底的。

  在风水学中铁器属于冷兵器,同时又具有煞气,这种煞气影响着一个人的气运,破坏屋内的风水,放在床底的话会直接导致这家主人气运的衰败,久而久之,也就影响整个家庭的兴旺,所以铁器在古人眼里是一种不吉祥的器物,意味着大凶之兆,自然不被允许放在床底。

  这种说法不是荒谬迷信,因为床底放铁器的确会影响人的身体健康,主要原因是和地球的磁场有着直接的关联。

  我们都知道整个地球可以说是一个巨大的磁场,有着南北两大磁极,这是自地球形成以来固有的自然特征,在这个磁场内我们每个人都受其影响,不仅仅是人类,所有的动植物以及万事万物都被地球磁场所影响和操控着,在这种影响下我们才能够适应大自然的法则而生长和发展,就比如许多鸟类进行远距离的南北迁移。

  它们没有先进的科技设备指引,那它们是如何进行如此远距离的迁徙的呢?原因就是在这些鸟类的大脑中蕴含着一个微型的磁场,能够与地球的南北磁极相对应,这样便可以很好辨别方向,可见地球的磁场对于生物是有多么大的影响。

  同时,人类也受这种磁场的影响在本身自身发展成一个独立的磁场,人类自身的这种磁场平衡着一个人的生长发育和生理系统,如果这种磁场被破坏那么就会影响一个人的身体健康,而床底放铁器则会在无形之中影响一个人的身体磁场,时间一长,就让我们的身体内部失去平衡的状态,也就会间接导致各种疾病。

   第二件器物:杂物

  这第二件物品是杂物,因为杂物会阻碍气运以及家庭内部风水流转。

  在玄学中,讲究一种气运的平衡和流动,这种气运稳固的运转才能够让这个家庭人丁兴旺,子孙福泽万代。而杂物则像一个塞子堵住了气运的发展,就影响了整个家庭的发展,而气运的堵塞也就意味着财运受到了阻碍,长此以往这个家庭也就会逐渐走向衰败,最终自然也就家败人丁散。

  简单来说,床底是一个密不透风的空间,而且这是人们经常忽略的卫生清洁死角,可能一年半载都不会对其清理一次,所以把杂物放在床底的话,无疑是制造了一个细菌培养皿。

  时间久了,会滋生很多霉菌,在南方最为常见。这些霉菌大部分是具有毒素的,而且它会逐渐蔓延到床上,在不知不觉中接触到我们的皮肤,很可能误入我们的体内引发一些疾病。

  有很多的霉菌会散发出一种霉味,这种味道对于呼吸道是有着很大的危害性的,很可能引起一系列的呼吸道疾病。杂物也会吸引很多蟑螂和湿虫,这种生物是移动的细菌源。

  所以为了避免这一现象的发生,就不能在床底置放杂物。

   第三件器物:药物

  这第三物是药物,它是不能被放在床底的。

  无论是在古代的风水学中,还是用现代的科学解来说,药物放在床底都会导致这家主人招惹疾病,正所谓“是药三分毒”所有的药物都具有一定的毒性,对应治疗不同的疾病,而这些药物所需要储存的条件也不尽相同,有些药物可能要放在避光的地方,有些药物要放在干燥的地方,总之根据这些药物的药性以及本身具有的储存特点要放在合适的位置。

  如果将这些药物都混放在床底,先不说潮湿发霉的情况出现,就单说这些药物混合很可能会对这些药物的药性造成极大的破坏,甚至还有可能混合出新的毒素,在不知情的情况下服用的话只会适得其反,搞不好还会造成其他的疾病。

  所以药品是不能够乱放的,也不能被放在床底,而且散发的药味也对我们的身体健康也有着很大的影响。

  从上述来看,玄学文化以及衍生出的俗语并不是封建迷信,虽然古人用这种文化来解释,但是其中的确有着深刻的科学道理和内涵,这让我们不得不佩服先辈的智慧。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-30 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部