下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她2岁演小芈月出名,因漂亮被喊话,如今怎样了?

京港台:2022-8-9 09:56| 来源:代军哥哥 | 我来说几句


她2岁演小芈月出名,因漂亮被喊话,如今怎样了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  2015年,一部名为《芈月传》的古装历史剧火爆全网,其中“小芈月”刘楚恬给人留下了深刻的印象。而之所以会引起这样的反响,并不只是因为她可爱灵动,值得一提的是,她演技也非常了得。

  

  对此,也有很多人产生了好奇,这个小女孩背后的故事。那么,“小芈月”又有着怎样的精彩人生呢?

  2009年,刘楚恬出生在福建省泉州市。自打她出生那刻起,她的“美”便已让众人羡慕不已。因着姣好的容貌,她从小就吸引了不少人的注意,而乡里乡亲们也经常叫她“小美女”。对于乡亲们的“爱称”,刘楚恬的父亲并没有在意,在他的认知里,女儿无论美丑,只要能健康快乐地长大就好。可是,一个刘家远房亲戚的拜访却给刘楚恬的生活带来了一个巨大的转机。在2010年3月,刘家来了一位打扮浮夸、衣着艳丽的女子。对于她,刘楚恬并不熟悉,只是在长辈们的告知下喊她“姑姑”。

  

  在短暂的相处中,刘楚恬发现姑姑与家里人“不一样”,她有漂亮的小裙子,还经常把瓶瓶罐罐抹在脸上。在好奇心的驱使下,刘楚恬经常偷偷溜进姑姑的房间,对着镜子像姑姑一样把“东西”抹在脸上。只是年幼的她什么都不懂,经常把自己涂得人不像人,鬼不像鬼,惹得家人忍俊不禁。

  对于刘楚恬的“破坏”,姑姑非但没有因为她乱动自己的东西而生气,反而更加偏爱她。在刘家住了一段时间后,刘楚恬的姑姑便准备离开,去完成自己的工作——寻找适龄的孩子走上星途。只是她怎么也没有想到,自己离开的当天刘楚恬竟哭得像个泪人,无论如何也不愿意撒开抱着她的手。

  

  看着眼前这个小姑娘梨花带雨的样子,刘楚恬的姑姑不禁心生感叹,怎么会有一个人连哭都这么明艳动人呢?后来,她转念一想,既然这样,自己为何不把“乖乖”培养成一个明星呢?毕竟她的先天优势条件这么好。

  想到这里,刘楚恬的姑姑放弃了离开的念头,她准备找个合适的机会和刘楚恬的父母好好规划规划这件事。2010年除夕夜,刘家一家人正在其乐融融地准备着年夜饭,刘楚恬的姑姑犹豫再三后,出声道:“哥哥嫂子,你们有没有想过让恬恬进军演艺圈呀。”话音刚落,刘楚恬的爸爸就立刻停下了手中包饺子的动作,严肃地说道:“不要把你的工作带到家里来,更何况恬恬还是个孩子。”

  

  刘楚恬的母亲眼看场面有点尴尬,连忙站出来解围。“我们都是一家人,有什么事情都是商量着来嘛,再说了,我们恬恬长得这么标致,当个女明星也不是没有希望。”

  说完便给刘楚恬的姑姑使了个眼色,示意她暂时先不要提这件事。虽然计划落空,但刘楚恬的姑姑并没有因此而放弃,她仍然在不断地寻找适合小恬恬出道的机会。2011年3月,一档评选年度明星宝贝的综艺正在招募选手,姑姑知道:机会来了。于是,她把连忙这个消息告诉了嫂子。刘楚恬的母亲不同于父亲,她是个思想开明的女人。听完这个消息后,她表示非常愿意给自己的女儿一个机会,可是,她也十分纠结,她担心丈夫知道后会怪罪自己。思虑再三,她们二人还是决定背着刘楚恬的父亲偷偷给小恬恬报上了名。

  

  万一成功了呢?同年7月,刘楚恬便带着“本季年纪最小”的选手光环登上了年度明星宝贝的舞台。刚开始的时候,大家都不相信一个年仅2岁的孩子可以参加比赛,所以大家在怀疑之余更多地还是好奇。就这样在好奇中,刘楚恬缓缓走上了舞台,当聚光灯全部聚集在她身上的时候,场下议论纷纷的观众们瞬间就安静了。这位身穿粉色泡泡裙的小公主实在是太可爱了,让人忍不住想要屏住呼吸欣赏这场视觉盛宴。只见刘楚恬不紧不慢地走到舞台中央,边走好像还边回忆着什么,一双明亮的大眼睛提溜提溜直转。没错,她在想上台前姑姑教自己的走秀结束动作。可是看着台下乌压压的观众,她大脑里一片空白,排练时的动作完全想不起来了。

  在舞台站定以后愣了2秒,她便对台下的观众扯出一个笑容,慢悠悠地走了下去。本以为这次舞台意外会让刘楚恬与冠军失之交臂,却怎么也没想到评委们恰恰看中了她的“可爱表演”。就这样,年仅2岁的刘楚恬在这次年度明星宝贝评选中脱颖而出,获得了冠军之位,正式出道。

  当2岁的刘楚恬获奖后,这事也像带翅膀一般传开。在众人的口口相传中,刘楚恬的父亲自然也得知了这件事,可看着妻子和女儿开心得合不拢嘴,他便也不好再说什么。

  

  在刘楚恬的父亲以为这件事情告一段落的时候,竟有不少的广告和传媒公司接踵而来,甚至不惜开出天价想要签约她。眼看着越来越多的媒体聚集在门口,刘楚恬的父亲开始有些隐隐不安。此后的日子里,他一再向刘楚恬的姑姑强调:“恬恬还是个孩子,要一切以学习为主,不能把时间都浪费在这些无用的地方。”刘楚恬的姑姑听后无奈地满口答应,可是她的心里却没有这样想。毕竟刘楚恬现在的名气如日中天,正是赚钱的好机会。虽然姑姑想利用刘楚恬现在的名气变现,但常年混迹演艺圈的她也明白,想要成为一个出色的明星光靠漂亮的脸蛋是没有用的,最重要的还是要有自己的实力。

  

  因此,从2012年开始,刘楚恬便经常在姑姑的带领下学习唱歌跳舞,逐渐向女艺人的方向靠拢。眼看刘楚恬的实力越来越强,姑姑便开始准备在之前的那些广告和传媒公司中为她选择一个靠谱的。在“精心挑选”下,刘楚恬的姑姑接受了几条广告的邀约,其中最值得一提的就是为奶粉代言。在两个奶粉的广告片中,刘楚恬均作为喝奶的宝宝角色出镜。镜头中小小的她抱着一个大奶瓶卖力地喝着,仿佛是饿了很久,可爱的动作和表情赢得了不少人的喜欢虽然这则广告从头到都没有刘楚恬的一句台词,但却有不少人深深地记住了这位小脸红扑扑的宝宝。

  

  据刘楚恬的姑姑回忆:楚恬并不是为了拍摄效果才故意把脸蛋涂抹得粉红的,而是因为拍广告的当天,有一点小感冒。好在,身体的不适并没有让这位4岁的小姑娘知难而退,反而她为了拍摄效果还主动要求饿着肚子。而为了能拍出最好的效果,广告公司经常重复地拍摄同一条广告,在其中进行选择和比较,很多时候到了深夜都还没有停工。

  每到这个时候,工作人员都会在拍摄帐篷的一个角落里看到刘楚恬熟睡的小身影,让人不禁有些心疼。上天永远都会眷顾辛勤努力的人。刘楚恬在工作上的优秀表现不胫而走,更多的广告公司开始向她抛出了橄榄枝。

  

  这位年幼的小姑娘也开始变得忙碌起来,她每天不是在拍摄现场,就是在赶往拍摄现场的路上。据知情人透露,刘楚恬还不到5岁的时候便已经靠拍广告收入过了百万。2014年,刘楚恬迎来了自己人生中的第一部电视剧——《爷们儿》。在电视剧播出后,刘楚恬开始正式进军演艺圈,走上了童星的道路。2015年年初,《芈月传》的导演正在苦苦搜寻着女主的童年扮演者,刘楚恬的名字忽然浮现在了他的脑海里。郑晓龙与刘楚恬是有过一面之缘的。在他的记忆中,这个女孩虽然长相甜美,但是眼神中的那种刚毅刚好是芈月这位女政治家所需要的。

  

  思来想去,他还是认为刘楚恬是这个角色的不二人选于是,他决定邀请这个6岁的小姑娘前来试戏。试戏的片段是小芈月为娘亲争宠的那一集。看过电视的人都知道,这个片段融合了小芈月对父皇非常复杂的情感。其中既有小芈月对父皇至高无上地位的畏惧,又有对父皇不来看望自己和娘亲的责备,很难演绎。但是,刘楚恬却凭借着“噘嘴”一个可爱又俏皮的动作,把周围的演员都逗乐了。最终,刘楚恬自然也凭借着古灵精怪拿下了小芈月这个炙手可热的角色。自《芈月传》开播以后大火后,刘楚恬也开始不断地出现在电视荧幕上。

  

  遗憾的是,刘楚恬后来参演的几个电视剧都没有《芈月传》火爆,所以大家也很难记住镜头里这张熟悉的脸。可刘楚恬并没有因此而垂头丧气,她还是会经常在学习之余潜心研习自己的演技,为下一个机会做准备。2018年年初,机会来了。《知否知否应是绿肥红瘦(电视剧)》向刘楚恬发出了邀请函,特邀她出演女主盛明兰的童年。在这部戏中,“小明兰”赚足了观众们的泪水,她也因为精湛的演技再次收获了大量粉丝。当刘楚恬再次大火后,网友们也开始为她的颜值“担忧”。

  

  众所周知,镜头前刘楚恬虽然颜值很高,但她的小脸从来都是肉嘟嘟的。在21世纪这个以瘦为美的年代,这样的 脸型反而会显得格格不入。因此,网友们担心刘楚恬会被这个千篇一律的审美给禁锢,为了迎合大众的审美去整容。为了防止这类事情的出现,网友们想尽办法“禁止她整容”。2020年的一个晚上,刘楚恬忽然在微博上刷到了一个关于自己的投票,好奇的她点了进去。点开以后她才发现,原来粉丝们关于自己的外貌有很大的争议,这次投票的主题也是围绕着自己的身材管理展开的。其中正方表示,刘楚恬本人在生活中已经够瘦了,粉丝们不需要再对她如此苛刻了。

  

  反方则认为严格管理身材不算苛刻,毕竟艺人们为了上镜这也是没有办法的事。投票结果显示正方票数远远高于反方,而且还有很多资深的粉丝在投票微博下方对刘楚恬隔空喊话表明自己的立场。“粉丝永远热爱(电视剧)最初的你。”虽然刘楚恬并没有正面回应这些粉丝,但是这句留言深深地触动了她的心。她默认被禁止整容的事情,但为了不辜负粉丝对自己的希望。从2021年年初开始,刘楚恬便开始控制自己的饮食。

  少食多餐,利用科学的饮食规律把自己的胃口变小了很多。胃口变小以后,刘楚恬的母亲还专门聘请了一位健康营养师,负责女儿的一日三餐。此外,刘楚恬还会利用拍戏或上课的间隙去健身房锻炼,经常有路人拍到她运动时挥汗如雨的背影。

  

  功夫不负有心人!2021年8月,刘楚恬在社交平台上更新了一组小学毕业照。照片中的她身穿浅蓝色衬衫搭配白色校服短裙,青春气息扑面而来。令人惊喜的是,昔日那个包子脸姑娘竟然像变了个人似的,婴儿肥仿佛也都随着毕业一起留在了小学里。

  如今的刘楚恬身材高挑,棱角分明的脸庞上长着一双晶亮的眸子,一瞥一笑之间都让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒(电视剧)。当然,这都是刘楚恬坚持锻炼的结果。2022年1月31日,刘楚恬应央视之约与当红小生任嘉伦首次登台合作。

  

  两人在《春晚倒计时》的舞台上对《浏阳河》这首经典的歌曲进行改编,用新的唱法赋予了这首歌新的意义。熟悉的旋律经过他们的传唱,穿透了数代人的岁月,回荡在舞台的每一个角落,激励着一代又一代人奋勇前进。虽然刘楚恬出现在荧幕中已经很多年,但时至今日她也才仅仅13岁,所以关于未来的道路确实会有很多人好奇。

  据一次采访的记者透露,刘楚恬的父母仍然希望女儿以学业为重,而且为了使她能安心学习,还取消了很多无关紧要的商业演出。刘楚恬得知以后并没有责怪父母为自己做决定,反而更加努力了,而且还多次在学校获得优秀学生的称号。

  

  话说回来,即使刘楚恬以后不进入演艺圈,仍然还是有很多条道路供她选择。因为从她的社交平台上不难看出她在绘画、舞蹈等方面都表现出了极佳的水平。这样一个才貌双全的女孩又有谁会不爱呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部