下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

8孩父亲求县委书记未果后发声:会让孩子完成学业

京港台:2022-8-16 19:33| 来源:极目新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


8孩父亲求县委书记未果后发声:会让孩子完成学业

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  8月15日,一条“云南镇雄8孩父亲经济压力大给县委书记留言求助”消息在网上流传,官方在留言板回应称,该网友家有两处住房,面积有800平米,还有十余万的车,引发网友热议。

  16日,这名父亲在接受极目新闻采访时表示,由于这两年行业不景气承包工程亏了钱,几个孩子读书生活的成本比较高,仅靠自己一人的工资有些负担不起,经济压力有点大,于是他才留言求助,试试看有没有什么扶持的政策,没想到引起了那么大的关注。他还提到,两栋房子其中一栋并未完工,车子还有车贷没还完。

  8孩父亲给县委书记留言未获救助

  极目新闻记者查询了解到,该男子于7月14日在人民网领导留言板发布了一条“家庭困难求助”的留言,称自己是一名农民,也是一名打工者,家里有8个小孩,7个在校读书,由于这两年行情不好,难以维持孩子生活费及开支,妻子也是常年带病,望领导给予帮助。

  

  云南镇雄8孩父亲网上留言求助(来源:人民网领导留言板)

  对此,镇雄县大湾镇人民政府回复称,经查,该村民家庭人口10人,其本人在贵阳务工,月工资约8000元,名下有一辆价值十余万元的越野型轿车,两处住房,面积约800平方米。其妻子在家务农,有骨质增生及甲亢病。长女已外嫁,次女在浙江工作,月工资约4000元,还有6名孩子在学校读书。经综合评判,该户人均年收入在1万元以上,住房、教育、医疗、饮水均有保障,当前没有需要帮助的情况。

  

  当地政府回复留言说明其家庭情况(来源:人民网领导留言板)

  与上述反映问题网友同村的一名村民告诉极目新闻记者,这户人家确实有8个小孩,孩子母亲近两年经常到医院看病,但具体的家庭情况不方便说。

  “他以前常年在贵州承包水电工程,家里有车有房,在村里条件还可以,不过,他老婆身体一直不太好。”该村一知情人向记者介绍,按照上述8孩父亲家的条件,达不到申请低保的要求。

  大湾镇人民政府一工作人员告诉极目新闻记者,申请低保不仅有人均年收入的要求,还要名下没有商品房,没有车等,“在网上留言的那名村民的家庭情况我们很清楚,可以明确地说,他家的情况并不具备申领低保的要求。”

  当事人表示会尽力让孩子完成学业

  16日上午,极目新闻记者联系到网上留言求助的8孩父亲范先生,他介绍称,自己今年45岁,现在在贵州务工,一个月收入在8000元左右,但房地产行业不景气,有时候工资没有保障,“以前我虽然在外承包一些水电工程挣了点钱,但前几年遇到了几个烂尾楼,钱全赔进去了,还欠了一笔钱。”

  “我家里有8个小孩,其中有6个还在读书,1个今年刚毕业,我老婆这几年身体也不是很好,平时在家务农照顾孩子。”范先生告诉极目新闻记者,由于几个孩子读书生活的成本比较高,仅靠自己一人的工资有些负担不起,经济压力有点大,于是他就在留言板留言,试试看有没有什么扶持的政策,没想到引起了那么大的关注。

  对于官方公布的其家庭的收入及财产,范先生解释称,他家车子是按揭贷款买的,还有车贷没还完,两栋房子的面积属实,但其中有一栋是未完工的,原本他打算做养殖基地,后来资金出了问题就搁置在那儿了。

  “我们当地政府调查后,认定我家里的情况不符合低保申请标准,也没有其它符合条件的临时救助政策。”谈及未来,范先生表示,因为目前身上还有债务,很难找人借到钱,现在只能走一步看一步,让几个还在读书的孩子能够继续完成学业。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-17 06:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部