下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“叹为观止” 这是一个比无耻的时代

京港台:2022-9-9 01:08| 来源:陈维健 | 评论( 50 )  | 我来说几句


“叹为观止” 这是一个比无耻的时代

来源:倍可亲(backchina.com)

  陈维健评论分析文章:二十大临近,各级官员又现奉承高潮。日前,新华社社长傅华在《中国网信》杂志署名发布文章,提出所谓“三个一分钟”“一分钟都不站在党的队伍之外,一分钟都不偏离习近平(专题)总书记指引的方向,一分钟都不离开习近平总书记和党中央的视野。”这个三分钟道尽了中共官员向习近平献媚之能事,其无耻程度比之天津市委书记李鸿忠的“忠诚不绝对就是绝地不忠诚”有过之而无不及。如果作一个侫臣列传这位傅社长当在首位。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这个三分钟最绝的莫过于最后的一分钟:一分钟都不离开习书记的视线,说句难听话,难道晚上搂着老婆睡觉也不离开习书记的视线吗?人可以无耻但不能无耻到这个地步。当然这个无耻细分析起来到也不无道理。对于当今的中国社会来说,有着无处不在的摄像头,就象《1984》老大哥的一双眼睛永远地注视着你,对于中共的官员尤其如此。高级官员身边的保姆、警卫员、司机、秘书都会是监视者,分分秒秒地监视着你的一举一动,一言一行,每一个官员对此都是心知肚明。尤其如此官员们还不如以此献忠,一分钟都不离开习书记的视野来得安全。

  中共官员献媚表忠,互相攀比,挖空心思,上海市委书记李强有:最有力的行动是勇担总书记赋予的光荣使命,最生动的体现是践行总书记提出的重要理念。最深刻的启迪是用好总书记指导的科学方法。最强烈的自觉是遵循总书记给予的谆谆教导”。北京市委书记蔡奇是:“一幕幕场景历历在目,一句句嘱讬言犹在耳:“总书记非凡的雄才大略、远见卓识和领袖风范,让我们深受感召。总书记日夜思念关注着人民情怀,让我们深受教育……”。但是中共官员须知无论这样谄媚献忠,也不会真正得到习近平的信任,虽然谄媚会让习近平得到心理上的满足,但他仍然不会放心,独裁者不信任何一个人,今天是,过去是,将来也是。那些落马的官员哪一个没有向习近平献过媚,表过忠。就拿前些天刚落马的国安书记刘彥平来说,他曾语重心长地说没有习主席我们这个国家真的完了。最后的结果他自己完蛋了。

  这是一个比丑,比烂,比荒唐,比肉麻,比无耻的时代,也是一个人人没有安全感的时代。中共官员也不是心甘情愿地以羞辱自己来献媚的,不过是官场的生存方式,每个一个官员在谄媚上大都不过是五十步与一百步而已。习近平二十大连任,将成为真正的孤家寡人,那个时候官员的日子将更为难过,人人过关的文革(专题)将会再次来临,如此这般还不如拍案而起。象三位老党员一样公开反对个人崇拜,为自己争得做一个正常人,做官无须奉承的权利。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-9 23:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部