下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

超美味海鲜遭“禁”吃 美国人气炸开骂:疯了!

京港台:2022-9-9 05:13| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


超美味海鲜遭“禁”吃 美国人气炸开骂:疯了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国加州蒙特瑞湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)建议民众避免食用龙虾,认为捕捞龙虾的设备会危害濒临绝种的北大西洋露脊鲸。影音:

  

  美国加州蒙特瑞湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)5日将东岸新英格兰地区出产的龙虾及部分其他海洋生物列为建议“避免”的海鲜,指出部分渔场捕捞龙虾所使用的垂直渔网设备会缠绕北大西洋露脊鲸,因此建议避免食用。不过这份建议引发议员、渔民及民众不满,强调渔民捕捞龙虾时注重永续,被误贴标籤,网友更砲轰环保人士“疯了”。

  综合美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)、《纽约邮报》(New York Post)、缅因州地方电视台“WMTW”报导,加州蒙特瑞湾水族馆的海鲜观察计划(Seafood Watch)5日宣布,将美国、加拿大14个鱼场列入红色评级“避免”的渔场,当中好几座渔场位在包括缅因州在内的美国东岸新英格兰地区,新英格兰地区主要生产龙虾。

  蒙特瑞湾水族馆指出,这些渔场所使用的垂直线设备会缠绕濒临灭绝的北大西洋露脊鲸(North Atlantic right whale),称目前全球仅剩不到340隻北大西洋露脊鲸,呼吁消费者及业者避免食用龙虾、东岸雪蟹、部分种类的比目鱼及大西洋鳕鱼。

  美国加州蒙特瑞湾水族馆将东岸新英格兰地区出产的龙虾及部分其他海洋生物列为建议“避免”的海鲜,认为捕捞龙虾所使用的设备会缠绕北大西洋露脊鲸。图为缅因州渔夫将体型不符的龙虾放回海裡。(资料照/美联社)

  蒙特瑞湾水族馆主要评估渔场作业方式对环境造成的影响、是否有公平的工作条件、以及供应链的经济效益为渔场评分,分为“最佳选择”、“好的替代选择”及“避免”。这份评分无法强制禁止民众食用或禁止业者贩售,但确实可能导致餐厅或摊贩将相关海鲜品项从菜单中移除,部分餐厅、业者也是依照水族馆的评分来向渔场进货。 

 

  针对龙虾“被禁”,缅因州参议员金恩(Angus King)痛批这份报告“令人髮指”,会对产业造成影响,他愤怒表示真的“令人生气”,认为水族馆的举动相当荒谬、违背常理,强调缅因州的龙虾捕捞产业长久以来致力于环保及永续。

  纽约龙虾捲餐厅老闆泰瑞(Fred Terry)表示,水族馆引述的研究做得不够,“缅因州没有一个龙虾陷阱是露脊鲸无法突破的”,“他们把缅因州龙虾及雪蟹、帝王蟹的捕捞混为一谈,这裡的龙虾市场可能是全国监管最严的。”

  针对蒙特瑞湾水族馆建议民众避吃龙虾,有网友批评“这些环保人士真的疯了”,有网友说水族馆的举动就像动物园呼吁避吃牛肉,强调今后还是会继续吃龙虾。

  水族馆的新建议是否会影响餐厅?部分业者表示,除非市场需求下滑,否则不会影响他们进货。

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-9 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部