下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美前情报员:“美国开始面对20年间种下的恶果”

京港台:2022-9-15 05:51| 来源:参考消息 | 评论( 19 )  | 我来说几句


美前情报员:“美国开始面对20年间种下的恶果”

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日俄罗斯电视台网站9月11日刊登题为《“9·11”事件21周年,美国新现实一周年》的文章,作者是美国海军陆战队前情报官员斯科特·里特。全文摘编如下:

  去年,美国和全世界纪念“9·11”恐怖袭击20周年。在经历了“反恐战争”这场长达20年的政策灾难后,美国遭到了惩罚和羞辱,但没有被击败。20年来,美国在中东的沙漠和山区挥霍本国的鲜血、财富和声誉,如今不得不面对严峻的地缘政治现实,而自恋又傲慢的美国领导层不能也不愿承认他们给国家造成的损失,导致他们无法为美国的复苏共同制定适当的外交、经济和安全战略。

  在中东和中亚的地缘政治荒野徘徊了20年后,美国的军事、经济和外交实力显著下降。雪上加霜的是,在美国开展长达20年的“自焚”行动时,世界其他国家并没有原地踏步,而是在向前迈进。

  美国的民主看似是“山巅之城”,本该激励世界其他国家效仿,现在却暴露了“波将金村”的本质——只不过是一个伪装成高档郊区的贫民窟而已。世界目睹了这个转变,而美国人对此浑然不觉,在不受约束的消费主义的裹挟下愚昧地屈服。

  但欠债总是要还钱的。“9·11”事件21周年纪念反映出,许多国内外债务即将到期。

  在“9·11”事件发生21周年后,美国正处于一场政治内战中,这场内战有可能演变成美国南北战争以来规模最大的由党派分歧驱动的暴力活动。美元作为世界储备货币的主导地位遭到质疑,因为对美国干涉其主权经济决定感到厌烦的全球市场正在放弃美元,转而使用地区货币篮子。在指责俄罗斯不过是一个“伪装成国家的加油站”后,美国及其盟友发现自己就像是被困在荒野公路上的司机,燃料箱空空如也,前方也看不到加油站,而这主要是因为他们在出发前关闭了所有加油站。西方对俄罗斯集体施加的经济制裁变成了一种自残行为,导致欧洲经济崩溃,而美国没有能力也没有意愿拯救欧洲。

  美国的领导地位一直基于这样一个前提,即美国的民主治理模式有助于增强其社会、经济和军事实力,进而用这些实力对抗世界上的邪恶势力。

  但这种模式已经不复存在,这在很大程度上要归咎于美国在“9·11”事件后20年里的所作所为。

  在纪念“9·11”事件21周年之际,美国开始面对它在乌克兰、太平洋地区、中东、非洲、亚洲以及国内种下的恶果。正如《圣经》所言,播种风,就会收获暴风。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-16 02:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部