下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多项健康风险和它有关 这6种人尤其不该吃牛排

京港台:2022-10-1 05:51| 来源:世界新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


多项健康风险和它有关 这6种人尤其不该吃牛排

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  红肉和高胆固醇、高血压等心脏病肇因关係太密切,也会提高癌症风险。取自pexels

  有6种人绝不该吃牛排,因为红肉和高胆固醇、高血压等心脏病肇因关係太密切,也会提高癌症风险,有些研究还说会提高糖尿病风险,甚至减短寿命。

  营养与饮食学会营养学家艾沙妮(Roxana Ehsani)指出,红肉本身不会致癌,但烧烤过程,烧焦难免,焦掉的肉含致癌物质,这也是风险所在。

  下列这六种人吃红肉风险尤高,专家建议最好少碰,不吃更好:

  一、高胆固醇的人。艾沙妮说,牛排或汉堡都会提高胆固醇,要吃的话,挑最瘦的肉,每月顶多一两次。

  二、对哺乳类动物的肉敏感的人(Alpha-gal Syndrome)。纽约(专题)州营养饮食学会发言人瓦尔戴兹(Jonathan Valdez)说,这种人吃了肉会欧吐、心悸、腹泻、激烈腹痛,嘴唇、眼睛或喉咙肿大。

  三、 有心脏病的人。因为这种人可能心血管已堵塞,应避免摄入饱和脂肪和转脂肪,以免堵塞恶化,进而导致要命的中风或心脏病突发。

  四、肾脏病严重的人。避吃牛排的原因是,根据瓦尔戴兹的说法,“肾脏功能已经不良,高蛋白质饮食的坏处大于好处。”这种人,根据体重与肾脏功能,应每公斤体重减少0.6-0.8公克蛋白质。

  五、心脏病风险因素有一个以上的人。这些风险因素包括高血压、高胆固醇、糖尿病、肥胖、缺乏运动、饮食不健康。这种人最好完全避免红肉,改吃鸡胸肉、鱼类、豆类,当做蛋白质来源。

  六、家族有癌症病史的人。研究指出,常吃红肉或加工肉品的人,罹患大肠癌的机率较高,因此,有大肠癌家族病史者吃红肉前,请先三思,谨慎为妙。

  艾沙妮说,“最新研究发现,红肉和加工肉品可能造成基因损坏,进而导致大肠癌。”加工肉品的主要风险在于盐份太高,避吃香肠、热狗、培根、醃肉,就能躲开盐份导致的高血压。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-24 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部