下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

BBC采访后 植物学家夫妻遭绑架谋杀 尸体喂鳄鱼

京港台:2022-10-5 23:28| 来源:CTWANT | 评论( 6 )  | 我来说几句


BBC采访后 植物学家夫妻遭绑架谋杀 尸体喂鳄鱼

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国74岁植物学家桑德斯(Rod Saunders)和他63岁妻子瑞秋(Rachel)自1970年以来,长期在南非搜集、保存和研究当地稀有的植物种子,却在2018年前往南非和赖索托境内的龙山山脉寻找稀有植物时,遭到南非黑帮份子殴打致死,还被装进睡袋内丢进河裡喂鳄鱼,当他们的尸体被捞起时,早已被啃食的面目全非。

  根据《镜报》报导,桑德斯与其妻子瑞秋每年都会花费大约6个月的时间,在山林间寻找南非珍稀植物的种子,并在研究后将其加以保存,没想到2018年他们却遭遇死劫。当年2月5日,他们与BBC电视纪录片《园丁世界》摄影组合作拍摄,一同前往龙山山脉寻找稀有的剑兰花种子。

  拍摄结束后,这对热心植物保育的夫妻在偏远山区的一处水坝旁露营,没想到却也因此遭遇死劫。几天后,当地渔民从水中捞出2具遭鳄鱼等水中生物肯食的面目全非的尸体,不过直到几个月后,警方接获桑德斯夫妻俩失踪以久的消息,才对停尸间所有身份不明的尸体进行DNA检测,也才确认夫妻俩早已死亡。

  接著警方循线逮捕3名凶徒,分别是39岁韦基奥(Sayefundeen Aslam Del Vecchio)、28岁女子帕特尔(Bibi Fatima Patel)以及35岁的杰克森(Mussa Ahmad Jackson),3人均被指控谋杀、绑架和抢劫。

  据法院文件表示,调查人员发现桑德斯与其妻子瑞秋拍摄完BBC节目后,约在2月8日动身前往翁戈耶森林保护区(Ngoye),却在10日遭到韦基奥等3名凶徒绑架,而后他们的银行存款、露营设备等全被偷光。调查人员指控,桑德斯与瑞秋大约在10至15日被用钝器重击致死,而后尸体从一座桥上被扔进河裡。目前案件审判仍在继续。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-6 12:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部