下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新研究发现:每天吃蜂蜜可降低血糖和胆固醇水平

京港台:2022-11-24 00:28| 来源:医诺维 | 评论( 10 )  | 我来说几句


新研究发现:每天吃蜂蜜可降低血糖和胆固醇水平

来源:倍可亲(backchina.com)

  民以食为天,饮食直接影响着人类的健康。良好合理的健康饮食习惯是保健的一个重要方面,可使身体健康地生长、发育。不良的饮食习惯则会导致人体正常的生理功能紊乱而感染疾病。

  心血管疾病(CVD)是全球第一大致死疾病,同样是中国第一大死亡因素。据世界卫生组织统计,每年有近1800万人死于心血管疾病,占全球死亡总人数的30%以上。心血管疾病死亡率和发病率居高不下,是一个迫切需要解决的全球性重大公共卫生问题。

  

  2022年11月16日,加拿大(专题)多伦多大学的研究人员在" Nutrition Reviews "期刊上发表了一篇题为" Effect of honey on cardiometabolic risk factors:a systematic review and meta-analysis "的研究论文。

  该研究显示,每天吃蜂蜜,可以改善心脏代谢健康的关键指标,包括降低血糖和胆固醇水平,尤其是当蜂蜜是生的并且来自单一花源时,似乎能提供最大的健康益处。

  

  在该研究中,研究人员对蜂蜜的临床试验进行了荟萃分析,共纳入18项对照试验和1105名参与者,分析了蜂蜜对心脏代谢危险因素的影响,包括肥胖、血糖控制、血脂、血压、尿酸、炎症标志物等。

  在平均为期8周的试验中,蜂蜜的每日平均摄入量为40克,或约两汤匙。

  总的来说,食用蜂蜜带来了许多健康益处,降低空腹血糖、总胆固醇和“坏”胆固醇、甘油三酯和脂肪肝疾病的标志物,还增加了“好”胆固醇,以及一些炎症标志物水平的升高。

  

  蜂蜜对心脏代谢益处

  当按照蜂蜜的花源和加工分类分析时发现,蜂蜜花源和生蜂蜜对胆固醇和血糖水平的影响存在显著差异,来自单一花源的蜂蜜和未经加工的生蜂蜜,如三叶草、刺槐,对降低血糖、胆固醇水平、甘油三酯更有益。

  

  生蜂蜜对心脏代谢的影响

  研究人员表示,这些结果令人惊讶,因为蜂蜜中约有80%是糖分,但蜂蜜也是一种复杂的成分,由常见和稀有的糖类、蛋白质、有机酸和其他很可能对健康有益的生物活性化合物组成。

  早期的研究表明,蜂蜜可以改善心脏代谢健康,尤其是在体外和动物研究中。这项研究支持了同一观点,并且是迄今为止最全面的临床试验回顾。

  此外,研究人员强调,必须考虑研究的背景,因为参与者都是遵循健康饮食模式,饮食中的糖仅占每日卡路里摄入量的10%或更少。

  最后,研究人员表示,如果你将饮食中的糖换成蜂蜜,可能会降低心脏代谢风险。

  总之,研究表明,食用蜂蜜可以改善心脏代谢健康的关键指标,包括血糖和胆固醇水平,尤其是当蜂蜜是生的并且来自单一花源时。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 23:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部