下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

研究:不喝牛奶改吃这神物,每天10颗有效防骨松

京港台:2022-10-21 23:19| 来源:中时新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


研究:不喝牛奶改吃这神物,每天10颗有效防骨松

来源:倍可亲(backchina.com)

  说道补钙,很多人直觉想到喝牛奶,不过对于有些乳糖不耐症的族群而言,改以吃水果也是个好方法。拥有丰富营养素的李子或李子干(以下都称李子)在改善骨骼健康有良好影响,多项研究表明它们能预防骨质疏松和骨折。

  李子被证实为一种潜在「全食物」(whole foods)饮食介入治疗(intervention)。今年初,一项发表在医学期刊《营养学进展》(Advances in Nutrition)的研究,由美国宾州州立大学(PSU)主导,针对50岁以上更年期女性进行为期6-12个月实验,以李子干摄取量分析对受试者骨骼健康的影响。结论是「每天10个李子(约100 克),持续一年可以改善前臂和腰椎的骨密度,减少骨骼代谢的现象。」

  该校营养科学副教授罗杰斯(Connie Rogers)表示,「特别是停经后的女性,贺尔蒙减少会引发氧化压及炎症,从而增加骨折风险」。

  骨质疏松症为日积月累的全身骨骼慢性疾病,因骨质密度下降、提高骨折风险,任何年龄都可能发生,最常见于50岁以上中年妇女。

  尽管这项「沉默杀手」普遍被视为与女性有关,不过关于李子对男性骨骼的研究,最早出现在2021年《医药食品杂志》(Journal of Medicinal Food),每天吃10-12颗李子并持续一年,此举将提供男性简单的保养骨骼方式。

  运动生理学教授德索萨(Mary Jane De Souza)表示,「任何富含酚酸(Phenolic acids)、类黄酮(flavonoid)、类胡萝卜素(carotenoid)等生物活性化合物的蔬菜水果,将有助于预防骨质疏松。」例如李子营养价值高,成分皆与抗衰老息息相关。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部