下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

猎狐行动主犯安全忠保释再被拒

京港台:2022-11-24 05:46| 来源:自由亚洲 | 评论( 5 )  | 我来说几句


猎狐行动主犯安全忠保释再被拒

来源:倍可亲(backchina.com)

  涉嫌帮中共在美开展「猎狐行动」的山东同乡会前会长安全忠还押至今一个月,联邦法庭周二(22日)第二次拒绝其保释申请,安全忠立即还押待审。安全忠得悉结果后表现平静,散庭时高举双手,向旁听的近40名亲友挥手示意。

  综合外电报道,安全忠和女儿安光阳(Guangyang An音译,已获保释)周二一起上庭。第二次提出的保释方桉(1,100万美元保释金,外加800万美元财产担保)比第一次金额翻了一倍,此外,安全忠的律师布罗钦(James Brochin)声称,此次共同签署保释金的人增加,证明安全忠在社区获得的强大支持。

  但是检方指出,大多数共同签署保释金的人与安全忠没有密切的联系。例如某担保人承认只见过安全忠一次,几位担保人承认「没有安全忠的个人联系信息」,还有几位承认「从未与安全忠一对一交谈过」,一位担保人被问及对安家的了解程度时回答「非常少」,一位担保人每年冬天打高尔夫球时才能见到安全忠。

  由于担保人不仅要财务状况好、在经济上有偿付能力,其职责还要确保被告在监外候审期间能够遵守保释条约,在被告决定逃跑时有能力劝他继续出庭。检方由此否决了上述担保人,一长串的个人名单仅剩下大约5人合格。

  安全忠的律师布罗钦(James Brochin)批评检方忽视了中国文化在建立人际关係上的特点,说山东同乡会是他们之间的乡情纽带,同乡互助,并非只有某种类型的朋友才有资格成为共同签署人,法庭可以要求一个组合,有人经济实力强,愿意拿出自己的房子抵押,有人与被告关係好,可以监督他遵守保释条约。

  安全忠的山东省政协常委身份、与中共总书记习近平近距离合影,始终是法庭争辩的焦点,双方对安全忠在中国权力结构中的地位、与中国政治高层的联系,各执一词。

  经过长达两小时的控辩争论,最终女法官松本(Kiyo A. Matsumoto)拒绝了保释申请,理由与上次审查相同,即检方所指控罪行的性质和情节非常严重;对被告不利的证据令人信服;被告的大量资产,以及他与中共政府高级官员的联系和关係;1100万美元的保释金不足以阻止他逃跑,因为他在中国有大量未知的财富,他原本就长住大陆,而美中两国间并无引渡条约。

  此外,检方再次提出,安全忠在被捕时,从他的手机中删除了与起诉书中相关受害人往来的所有简讯,并卸载了手机上的微信软体,他有可能妨碍或试图妨碍司法,这从根本上削弱了他的保释申请的可信度。因此,没有任何条件或条件组合可以保证他返回法庭或防止他「妨碍或企图妨碍司法」。

  法官决定,12月20日下午举行审前证据公听会(CIPA),安全忠的下一次「情况会商」(status conference)定于明年3月8日举行。

  55岁的纽约州罗斯林市居民安全忠被控参与中共「猎狐行动」,根据起诉书,安全忠被指控在中共「某省纪委」的授意下,骚扰和恐吓居住在美国的一名中国男子和他的儿子。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 20:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部