下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波兰总统第2次遭遇恶作剧电话 反对党批:耻辱!

京港台:2022-11-24 06:31| 来源:自由时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


波兰总统第2次遭遇恶作剧电话 反对党批:耻辱!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  波兰总统杜达(Andrzej Duda)日前被外媒爆出,他再次遭到曾多次以恶作剧电话捉弄各国政要的俄罗斯双人组「Vovan and Lexus」戏耍,双方不但通话长达7分半钟,杜达还在电话中透露不少敏感资讯,消息一出引起波兰政坛譁然,反对党更因此痛批有关部门对国安太鬆懈,堪称是耻辱。

  综合外媒报导,俄罗斯恶作剧双人组「Vovan and Lexus」的库兹涅佐夫(Vladimir Kuznetsov)及史托理亚洛夫(Aleksei Stolyarov),15日在YouTube上传他们假扮成「法国总统马克宏」(Emmanuel Macron)致电给波兰总统杜达,双方长达7分半钟通话纪录的录音档。

  从音档可以听到,杜达以英语与带有法国口音的男子,认真讨论波兰领土遭俄製飞弹打中的细节、各国对此事件的反应,以及他将与北大(专题)西洋公约组织(NATO)进行这方面的谘询。杜达甚至还说到,「伊曼纽尔,相信我,我非常小心。我不想与俄罗斯开战,相信我,我非常小心,格外谨慎」。

  对此,波兰总统办公室昨(22)日在官方推特证实这起事件,「飞弹在普热沃多夫(Przewodow)爆炸之后,接获了一通致电给国家与政府领导人的来电,该名人士自称为法国总统马克宏」,虽然办公室声明强调,杜达通话到一半便发现是恶作剧电话而立即挂掉并针对此事展开调查,但仍引起波兰政坛震惊。

  波兰反对党议员托马斯·特雷拉(Tomasz Trela),对此强烈指责总统府的维安太过鬆懈,「负责维持国安的特工部门,应该事先检查任何一通拨打到总统府的电话,他们竟这样随便允许外人跟最高领导人联繫,根本是机构的耻辱」,还提到该事件会影响波兰在盟友眼中的安全和声誉。

  另据报导指出,这其实已经是杜达第2次上了俄罗斯恶作剧双人组的当,2020年7月他们假扮成联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres))与杜达通话,该次通话时间长达11分钟,通话中提到有关武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)、俄国佔领波兰领土等问题,后续波兰政府也证实有这起事件,并因此开除2名驻联合国官员。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部