下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

未来5年国税局的6项革新 影响每个人荷包

京港台:2022-12-3 03:33| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


未来5年国税局的6项革新 影响每个人荷包

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  「降低通膨法桉」在拜登(专题)总统签署后生效,内容包括对抗气候变迁、降低处方药价与健保开销以及推出税务改革,对于纳税人来说,税改代表着荷包将受影响。取自pexels

  规模7500亿元的「降低通膨法桉」(Inflation Reduction Act,IRA)在拜登总统签署后生效,内容包括对抗气候变迁、降低处方药价与健保开销以及推出税务改革。对于纳税人来说,税改代表着荷包将受影响,理财专家与注册会计师(CPA)说明未来五年将陆续推出的六大改变包括:

  健保开销

  透过「可负担健保法」(Affordable Care Act)平台购买健保且符合资格的民众,2023年开始保费抵税将可增加。

  处方药品价格

  「降低通膨法桉」授权联邦医疗保险计画(Medicare)2023年起直接与药厂议价。举例来说,联邦医疗保险计画近25%参加者性命攸关的胰岛素,每月自掏腰包花费将以35元为上限。另外,从2025年起,联邦医疗保险计画参加者每年所有处方药物自掏腰包花费上限将调至2000元。

  能源效率居家修缮抵税(Energy-Efficient Home Improvement Credit)

  2032年起,符合条件的居家修缮花费,一年当中有30%可以抵税,每年最高抵税额度为1200元。

  清净住家能源抵税(Residential Clean Energy Credit)

  2023年至2032年抵税额度为30%,2033年抵税额度26%,2034年抵税额度为22%。生物能源(Biomass)暖气炉与热水器将改纳入为能源效率居家修缮抵税项目,效能至少达到每小时3千瓦的电池储能系统(battery storage system),则可从2023年起申请清净住家能源抵税。

  环保汽车(Clean Vehicles)抵税

  清净商业用车与清净二手车将可在2023年底之前申请抵税,重量1万4000磅以上车辆抵税4万元,符合规定的商业用清净新车抵税7500元,二手电动车抵税4000元或价格30%。环保新车抵税资格为个人调整后总收入(adjusted gross income,AGI)每年15万元以下,报税户主(heads of household)每年收入22万5000元以下,或夫妻合併报税年收入30万元以下。

  国税局资源增加

  「降低通膨法桉」为企业股票回购(Share Buybacks)订定1%的特种销售税(excise tax,又称货物税),企业每年获利超过10亿元则徵收15%最低税,如此一来国税局(IRS)将可以在未来10年增加790亿元额外预算。经费增加让国税局可以针对小型企业及中产阶级纳税人提供更完善的服务,也可以加聘人手、研发新的资讯科技系统。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 21:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部