下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美13高中蓄意延迟通知奖学金资格 影响升学遭调查

京港台:2023-1-20 00:24| 来源:Newtalk | 评论( 3 )  | 我来说几句


美13高中蓄意延迟通知奖学金资格 影响升学遭调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国惊爆大规模亚裔歧视!维吉尼亚州至少 13 所高中被控「刻意延迟」告知学生在国家优秀奖学金计画中获得嘉奖的荣誉,导致大量高中生申请大学和奖学金的机会被影响,其中波及大量亚裔学生。州检察长米亚雷斯 ( Jason Miyares ) 将此事称为「对亚裔学生的恶意打压」。

  米亚雷斯在记者会上谴责涉事高中,并直言 :「反对亚裔是美国唯一一个被准许的偏见」。

  据《世界新闻网》报导,目前被指控的学校大部分位于维州的费尔法克斯郡 ( Fairfax County ),其中包含全美知名的汤玛斯杰佛逊高中 ( Thomas Jefferson High School )。

  至少 13 所学校被指控,没有在大学入学申请之前,告知学生获得国家优秀奖学金计画 ( National Merit Scholarship Program ) 嘉奖 ( commended students ) 的荣誉,导致他们无法写在大学申请中,加强竞争力。

  据公开资料显示,汤玛斯杰佛逊高中有近 66% 的亚裔学生。米亚雷斯表示,费尔法克斯郡此前刚以 45 万元僱用了一名「平等顾问」( equity consultant ),希望能让所有学生都能公平获得机会,那怕代价是需要让部分学生遭受不公待遇。

  报导提到,国家优秀奖学金计画是颁给在计画资格考试 PSAT 中,取得优异成绩的学生,在 150 万名高中生中,最终仅有 5 万人能获奖。该奖项可以帮助获奖人竞争奖学金、荣誉奖项和作为大学申请的「加分项」。依官网公告,获奖学生会在 3 至 6 月就收到通知。

  米亚雷斯表示,延迟通知获奖资格的事件,显示了亚裔申请人在全美各都受到歧视,目前最高法院也正在就大学录取中的「平权法桉」的存废作出衡量。目前也正在调查涉事学校是否有违反维吉尼亚州人权法桉 ( Virginia Human Rights Act ) 的问题。

  维吉尼亚州州长杨京 ( Glenn Youngkin ) 对亚裔歧视表示担忧,并批评费尔法克斯郡学校校长使用纳税人的税款聘请平等顾问,并认为这个是一个系统性问题。

  费尔法克斯郡学校主管米歇尔里德博士 ( Michelle Reid )  9 日表示,学生所申请的大学已经被告知了获奖情况。

  汤玛斯杰佛逊高中在一年前曾修改招生标准,学校官员称此行为是「无一例外地为每个学生提供平等的结果」。但州检察长指出,在修改标准一年后,这所高中的亚裔录取率下降近 20%。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-20 09:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部