下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国科学家让你8周年轻11岁,做法很简单

京港台:2023-7-11 02:17| 来源:老鱼有话说 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国科学家让你8周年轻11岁,做法很简单

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最近一些年,“减龄、冻龄”一直是很多爱美或者是热爱(电视剧)生活的朋友特别关注的事情,为此,市场上也出现了大量的号称能达到这个效果的保健品,也有些专门的机构推出了各种运动或者是养生的解决方案。

  不过,最近有美国科学家的研究表明,只要掌握了合适的方法,“冻龄”甚至是“减龄”非常简单,而且可能根本不用花钱。

  美国营养协会和美国弗吉尼亚大学的研究团队最近对一批志愿者进行了科学实验,这些参与者的“生物年龄”都得到了成功的逆转。

  这些科学家并没有给志愿者们吃什么灵丹妙药,而仅仅是对他们进行了8周的饮食和生活方式的干预,在经过这段时间之后,所有参与者的平均生物年龄都减少了4.6岁,其中最高减少了11.01岁。

  更重要的是,他们采取的这些方法非常简单,而且根本不用花钱。

  这个为期8周的生活干预计划里面,包括饮食、睡眠、运动及放松指导、补充益生菌和植物化合物以及营养指导。

  (1)饮食干预。参与这次实验的志愿者们首先在饮食上被限制只吃简单的碳水化合物,饮食以蔬菜、水果等植物性食物为主,但需要保证充足的动物蛋白,比如每周5-10个鸡蛋,每天170g动物蛋白,每周3份85g肝脏。

  另外,他们还要保证每天在12小时内完成所有的进食,并且每天要保证饮用8杯水。

  

  (2)膳食补充剂。志愿者们每天还要保证摄取含有4000万CPU植物乳杆菌299v的益生菌,以及一种富含额外多酚类化合物的果蔬粉,平均每天2次。

  (3)运动及放松。运动很重要,志愿者们每周要保证至少5天的运动,每次运动的时间不少于30分钟,运动方式没有要求,一般以跑步、球类和器械训练等为主,强度也不必太大,达到运动自觉强度的60-80%就可以了,这个主要以心率检测为指标;

  除了运动以外,每个志愿者每天还要接受放松指导2次,主要方式就是呼吸训练,每次十分钟即可。

  (4)睡眠也很重要。参与者的每天晚上要保证至少7个小时的睡眠。

  经历了上述这些生活干预,仅仅在短短8周的时间之后,所有参与者的“生物学年龄”都减少了,其中最大的年轻了11.01岁,即使是最少的也减少了1.22岁。

  整体来看,经过8周的干预,参与实验的志愿者们从基线的中位年龄55.49岁减少到了51.23岁,年轻了整整4.6岁!

  所谓“生物年龄”又叫生理年龄,是相对于人的自然年龄来说的。“生物年龄”一般指人达到某一个年龄时生理和其功能所反映出来的水平,即与一定年龄相对应的生理及其功能的表现程度。

  这是一种从医学、生物学的角度来衡量年龄的方式, 它能更科学地表示人的成长、成熟或衰老的程度,是一个人身体状况的年龄表现。

  一般可以同多检测人体的组织,器官和血液数据来检测人的“生物年龄”。

  因此,这个实验告诉我们,只需要简单的饮食和生活方式的改变,就能让我们的身体更年轻活力。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部